五月二十一日 歷代志下一至三章

歷代志下

《歷代志下》大綱:

  • 所羅門的統治 一至九章
  • 王國分裂及猶大列王史 十至卅六章

重點: 所羅門獻祭;所羅門求智慧;動工建造聖殿。

鑰節: 樓房都貼上金子。(三9)

大衛立心為神建造聖殿,並將所有獻與神。他的兒子便在作王第四年二月初二日開工建造聖殿。

所羅門建築神的殿,長六十肘,寬二十肘,殿前的廊子長二十肘,與殿的寬窄一樣,高一百二十肘;裡面貼上精金。大殿的牆都用松木板遮蔽,又貼了精金;又用金子貼殿和殿的棟梁、門檻、牆壁、門扇;又建造至聖所,長二十肘,與殿的寬窄一樣,寬也是二十肘;貼上精金。樓房都貼上金子。

按人看來,金是代表名貴、榮耀—金碧輝煌。聖殿固然是金碧輝煌,極榮耀的建築;但從屬靈角度看來,金是代表神的性情。神的居所、我們敬拜神的地方,必須用神的性情遮蓋,聖殿裡所有天然物料和顯露之物必須被神的性情包裹。

保羅說,我們的身體也是聖靈的殿;因此神要在我們身上作工,將祂的性情貼在我們裡面,好叫我們成為祂聖潔、榮耀的居所;並且得以把神的性情彰顯出來,榮耀神,見證神。

默想:「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們⋯⋯叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。」(彼後一3-4)我們在接受聖靈的模造?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More