五月二日 列王記下四至五章


重點: 寡婦的油;以利沙和書念婦人;以利沙為先知行的神蹟;乃縵的大痳瘋得醫治;基哈西患痳瘋。

鑰節:婦人就往迦密山去見神人。(四25)

在以色列宗教一片涼荒中,一個書念大戶的婦人接待神的先知以利沙,又為他蓋一間小樓,作他旅途安息之所。

以利沙感激她的盛情,要為她做點事答謝她;得悉她沒兒女,便應許她得兒子,翌年她真的得了孩子。

孩子漸長,一天跑到田園父親那裡,忽然中暑,被抱回家中,在母親懷中死去。那婦人不理會眼見的死亡事實,急忙騎驢往迦密山去見神人以利沙。

迦密山就是以利亞先知向神百姓顯明神及神榮耀的地方。以利沙住在那裡,使每一位到先知那裡去的人,都想起以利亞在這山上所作的事,從而想及神、祂的大能,和祂對祂子民的心意,以致信靠祂。因著這婦人的不住的懇求和信心,神再此在祂的百姓中間顯出生命的大能,使這個小孩子復活過來。

我們的主耶穌基督是復活的主,祂勝過死亡,又是生命的源頭。人視為死亡的、無可能的事,只要我們用信心交託祂,專心仰望祂,祂必以生命的大能回應我們。

默想:有甚麼令我們灰心冷意?眼見教會的軟弱、靈命的枯乾,我們如何承擔,向神懇切禱告?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More