五月十八日 歷代志上廿一至廿三章


重點:大衛數點以色列民;建造聖殿的預備;大衛的囑咐;利未人的職責。

鑰節:每日早晚,站立稱謝讚美耶和華,又在安息日、月朔,並節期,按數照例,將燔祭常常獻給耶和華。(廿三30-31)

大衛將約櫃安放在他安排的帳幕裡,又預備為神建造聖殿,以致神有了居所,永遠住在耶路撒冷。那麼,以往扛抬約櫃及會幕一切物品的利未人便不用操勞了。

利未人無工可作,需要轉型,於是大衛數點二十歲以外的利未人,安排他們新的工作,就是服事亞倫的子孫,在耶和華的殿和院子,並屋中辦事,潔淨一切聖物,就是辦神殿的事務,並管理陳設餅,素祭的細麵,或無酵薄餅,或用盤烤,或用油調和的物,又管理各樣的升斗尺度。

在處理各項事務上,必不可少的,是每日早晚站立稱謝讚美耶和華,又在安息日、月朔,並節期,按數照例,將燔祭常常獻給耶和華。

敬拜讚美神是我們一切事奉的基本,每天親近祂、敬拜祂必不可少;否則我們其他一切教會事奉,會落在事工裡面,只有工作,只是活動,只是為工作而工作,為活動而活動。有了親近主、敬拜主,主與我們同在,就能使我們的工作成為事奉。

默想:教會一些微小的、不為人見的事務,我們願意承擔麼?我們憑甚麼承擔任何教會的職事?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]