五月十五日 歷代志上十一至十三章


重點: 大衛作全以色列的王;大衛的勇士;大衛的軍力;大衛運送約櫃至耶路撒冷遇神擊打。

鑰節: 那時天天有人來幫助大衛,以致成了大軍,如神的軍一樣。(十二22)

對回歸的以色列人來說,誰是神心意中管理他們的王?不是掃羅,乃是大衛。大衛不單是神所選立的君王,也是民心所向的君主。

大衛被神膏立以後,未即時登上王位,且要逃避掃羅而亡命,那時已令各地軍民前來歸順,有善於拉弓,能用左右兩手甩石射箭的便雅憫人掃羅的族弟兄;迦得支派中有人到曠野的山寨投奔大衛,都是大能的勇士,能拿盾牌和槍的戰士;有瑪拿西人的千夫長押拿、約撒拔、耶疊、米迦勒、約撒拔、以利戶、洗勒太都來投奔他;還有以法蓮支派、約但河東兩支派半的人、等等。那時天天有人來幫助大衛,以致成了大軍,如神的軍一樣。

大衛的軍隊並不是招募的,乃是自願的,是甘心樂意、心悅誠服的來投忠大衛。這樣的軍隊如神的軍一樣,是戰無不勝的。

耶穌基督就是那坐大衛寶座的君王,其旗幟是十字架,祂的軍隊也就是天國的精兵。我們是否像大衛的軍兵,甘心情願跟從主,一心投在主的十字架下,遵祂為王,完全聽從祂?

默想:我們口唱作基督的精兵;但是否捨己、背起十字架來跟從祂?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More