五月十三日 歷代志上六至七章


重點: 利未的子孫;大衛設立在聖殿中歌唱和看守的人;亞倫的後裔;利未的住處;其它支派族譜。

鑰節: 利未的兒子是革順、哥轄、米拉利。(六1)

在以色列十二支派中,最尊貴的是猶大支派,因君王從他而出;他的家譜也列在前頭。然而最蒙恩的,應該是利未支派;因為他們是神在祂子民中再特選的人,代替以色列的長子,站在神面前事奉祂。

因此,利未的家譜也特別的詳細,分縱橫兩線記錄。利未有三個兒子,就是革順、哥轄、米拉利。首先提的是縱線,就是哥轄的後人,歷代大祭司的名錄(2-15節);然後再提橫線—利未人家譜(16-30節)。

感謝讚美主!我們也蒙受了祂的特恩,不單領受了祂的救恩,也特選成為事奉祂的人:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民。」(彼前二9)

我們是否感受到神的特選是尊貴的,以事奉神為光榮的呢;還是怕在人面前承認是基督徒?在教會的事奉上,我們有沒有參予呢;還是作一個旁觀者?當我們以成為祭司為榮譽的事,就會熱心事奉,那怕是多付出一點時間和犧牲!

默想:事奉主,是義務還是權利?在事奉上是否遭遇不少困難和挫折?惟主的恩典夠用!


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More