Sunday, June 23, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月五日 以斯拉記九至十章


重點: 以色列人娶異族女子為妻;以斯拉處理異族通婚的計劃。

鑰節: 我們的神啊,既是如此,我們還有甚麼話可說呢?因為我們已經離棄祢的命令。(九10)

神為甚麼興起通達律法的祭司以斯拉呢?因為回歸的猶大人離棄了神的命令:

「以色列民和祭司並利未人,沒有離絕迦南人、赫人、比利洗人、耶布斯人、亞捫人、摩押人、埃及人、亞摩利人,仍效法這些國的民,行可憎的事。因他們為自己和兒子娶了這些外邦女子為妻,以致聖潔的種類和這些國的民混雜;而且首領和官長在這事上為罪魁。」(1-2節)

這些被擄回歸的人,雖然回應神的呼召,自巴比倫回國;他們得著復興,大發熱心,為神的殿奉獻金銀,並且身體力行的,承擔建殿的工作。

然而他們在復興的旅途中有缺失,沒有進入神的話裡面。他們有外面的熱心和敬拜,裡面沒有神的話,便按自己的喜好,或自以為合情合理的去行。

神不願祂的百姓落在這樣的光景中;祂既然復興祂的百姓,就要復興到底。祂看見百姓並沒有按祂吩咐生活,便興起以斯拉,將神的律法教導他們,好叫他們從遍行己路上轉回,活在神的話語中。

默想:我們的生活有那些是未照神的話行?怎麼辦?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

11