六月四日 以斯拉記八章


重點: 與以斯拉同回耶路撒冷的人的家譜;以斯拉為聖殿召集利未人;宣告禁食;獻殿的禮物;平安抵步。

鑰節: 正月十二日,我們從亞哈瓦河邊起行,要往耶路撒冷去。我們神的手保佑我們,救我們脫離仇敵和路上埋伏之人的手。(八31)

以斯拉帶著千多人自巴比倫回國,又帶著許多金銀和貴重器皿,要經過不少險境,以及不少仇敵、盜賊等等的伏擊;何等需要平安!

何處有平安?一是神的保佑,另一是王的步兵馬兵。以斯拉以求王撥步兵馬兵幫助他們抵擋路上的仇敵,本以為羞恥;他早已對王說:我們神施恩的手必幫助一切尋求祂的;不必王撥步兵馬兵沿途保護他們。

王派軍兵保護是安全的,是眼見的;神的保佑卻是眼不能見的,到底安全與否,便憑着對神的認識和信心了。

經過多月的旅程,他們平安到達耶路撒冷。他們的禱告蒙神垂聽,神沿途保護他們;他們信心眼睛所看見的,比肉眼所見的軍隊更為實在和可靠。他們的信心作了美好的見證,是我們今天信靠神的保證。不論是身體或生活處於動盪艱難時期,還是靈性追求和事奉處於波濤中,以斯拉的信心是我們一支強心針。

默想:我們信心的錨投在哪裡?是眼見的保證,還是看不見的神?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

支 持 我 們

Show More