六月三十日 詩篇卅一至卅五篇


重點:大衛信靠神;蒙神赦宥之福;讚美神的創造;神聽義人禱告;大衛求平安。

鑰節: 耶和華啊,我投靠祢;求祢使我永不羞愧;憑祢的公義搭救我!求祢側耳而聽,快快救我!作我堅固的磐石、拯救我的保障!(卅一1-2)

大衛的故事甚為人熟悉,他的英偉事蹟備受稱頌,他對神的敬畏是信徒的模範,因此不少人以「大衛」作他的名字。

然而,他所遭遇的與我們沒有分別,可能比我們更多苦痛。他因年少有為而被掃羅嫉妒、追殺,到處躲避;年老時又被不孝子押沙龍謀奪王位,急速逃亡。大衛外有敵人,裡有內奸,還有諸多攻擊和羞辱。他雖是強人,又是屬靈人,但他與我們一樣,會身心疲乏,情緒低落,恐懼不安,信心時起時伏。九至十三節,大衛便將這種失落心境表白出來。

基督徒與人不同是在甚麼地方呢?不是外在環境不同,不是所遭遇的不同,乃是我們有一位可信靠的神。我們有苦難,有愁苦,有痛楚,但我們可以禱告,向愛我們的神傾心吐意,將一切困苦交託神。大衛就是這樣來到神面前,向祂懇求:耶和華啊,我投靠祢;求祢使我永不羞愧;憑祢的公義搭救我!求祢側耳而聽,快快救我!作我堅固的磐石、拯救我的保障!感謝主,祂將禱告的權利和福分賜了我們。

默想:人生無常,何處可藏躲?「只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓四6


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 地極 天人之聲 天圓地方 天的四角 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 穹蒼 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章