六月二十九日 詩篇廿三至三十篇


重點: 耶和華為牧者;榮耀的王;大衛愛慕神的聖所;大衛求神幫助;感謝神的拯救。

鑰節:洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。(廿九10)

本詩是一首讚美創造萬物之大君王的頌歌,祂的榮耀、能力、權柄,從暴風雨與雷鳴中彰顯出來。因此,神的眾子,就是神所創造的眾天使天軍,都被號召來,將耶和華的名所當得的榮耀歸給祂,以聖潔的妝飾敬拜耶和華。

這風暴發在大水之上,就是由地中海升起。這風暴非常大,震碎利巴嫩的香柏樹,使利巴嫩和西連跳躍如野牛犢,就是橫掃利巴嫩山脈,並震動加低斯的曠野。

凡在祂殿中的,都稱說祂的榮耀。無論是在地上耶路撒冷聖殿裡的人,以及天上大君王之殿裡的一切受造物,都在讚美這位創天造地、掌管萬物之主宰;祂永遠坐著為王。

因我們的神永遠坐著為王,就是在任何暴風雨中,或洪水泛濫之時,我們也不懼怕。那怕是政治風暴、金融風暴、信仰風暴,祂必賜力量給祂的百姓;耶和華必賜平安的福給祂的百姓,神的兒女能處變不驚;神的兒女都當俯伏敬拜祂,稱說祂的榮耀。

默想:如何「以聖潔的妝飾敬拜耶和華」(2節)?「願賜平安的神親自使你們全然成聖!」(帖前五23


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 地極 天人之聲 天圓地方 天的四角 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 穹蒼 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章