六月二十七日 詩篇十至十七篇


重點: 祈求神審判惡人;大衛求公義;人的愚頑;得與神同居者。

鑰節: 我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致搖動。(十六8)

本詩是大衛的金詩。雖不知這詩的背景為何,但內容可見大衛在患難中,滿有喜樂、平安和盼望。

在這詩中,大衛沒有傾訴苦況,乃是完全投靠主。他有許許多多的需要,但別無所好,惟主是他所好。他視耶和華是他的產業,是他杯中的分;他以神所賜的為美好。

詩人在任何環境裡,都將耶和華擺在面前,他確信神在他右邊,必不致搖動。因此,詩人說:「我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。」

投靠神的人,患難不能掩蓋他;就是面臨死亡,都無懼色。人身雖處患難中,因有神的同在、指引,心靈仍是平靜安穩的,是喜樂的,也能睡得著的;且對前途滿有盼望和光明。即或死了,死亡也不能拘禁他。

耶穌基督,正正是這裡所說的生命和道路;彼得就是以這段經文來見證基督(徒二22-28)。凡相信耶穌、承認祂為主的,就得著生命,和進到神那裡去的道路,也活在生命的道路中;這樣,我們在神面前就有滿足的喜樂,在祂右手中有永遠的福樂。

默想:我們有將耶穌基督常擺在面前?認定所有好處都在於祂?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

支 持 我 們

Show More