六月二十四日 約伯記卅八至四十章


重點: 以利戶的議論被神打斷;神回覆約伯;約伯自卑。

鑰節:你豈可廢棄我所擬定的?豈可定我有罪,好顯自己為義麼?(四十8)

約伯自以為完全正直,不可能遭受這莫大的災難和痛苦;他要找到神,要與祂對質。

最後,神回應約伯,親自向他說話,利用祂所造的萬物詢問約伯:你知道麼?你能察定麼?你能數算麼?你能曉得麼?誰⋯⋯。

約伯聽見神的問題,無言以對,回答耶和華說:「我是卑賤的!我用甚麼回答你呢?只好用手摀口。」於是,耶和華吩咐約伯要如勇士束腰,不要自憐,堂堂正正的回答祂的問題:「我問你,你可以指示我。你豈可廢棄我所擬定的?豈可定我有罪,好顯自己為義麼?」

約伯的三個朋友藉約伯的受苦而證明他是有罪的;同樣,約伯從自己的無辜,因所受的苦,證明神有罪。約伯看見他朋友的不是,卻看不見自己的錯誤;並且不知道神在他身上所擬定的旨意。

基督徒所遭遇的一切,都是神的允許,都存有祂對祂兒女的計劃和目的。若在遇各樣苦難之時抱怨神,說神不看顧、不鑒察、不理事、不公正,甚而離開神,就將神在我們身上擬定的計劃打岔了、敗壞了。懇求主憐憫我們,不要讓祂在我們身上的模造落空。

默想:對基督來說,豈有偶然?我們如何看待所發生的每一件事呢?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

支 持 我 們

Show More