六月二十一日 約伯記廿五至廿九章


重點: 比勒達與約伯對話;約伯讚美神;約伯最後的伸訴。

鑰節: 看哪,這不過是神工作的些微;我們所聽於祂的是何等細微的聲音!祂大能的雷聲誰能明透呢?(廿六14)

約伯的朋友不能安慰約伯,也不能說服他;他們的觀念是「在神面前,人怎能稱義?婦人所生的怎能潔淨?」不義的人,必受嚴懲。

經過多論的辯論,約伯對他的朋友說,他們對在苦難中的人全然沒有幫助(1-4節),徒惹爭端;甚至懷疑朋友們的安慰之靈不知來自何方。

對於「人如何在神面前稱義」(廿五4),約伯回答說:神是全能的(6-13節)。祂將大地懸在虛空;將水包在密雲中,雲卻不破裂;祂管理眾浩瀚眾水,在水面的周圍劃出界限,直到光明黑暗的交界。祂以能力和祂的話管理大地,天的柱子因祂的斥責震動驚奇,祂平靜大海,打傷拉哈伯(自大的人);祂的靈使天有妝飾;祂的手刺殺快蛇。

約伯說:「看哪,這不過是神工作的些微;我們所聽於祂的是何等細微的聲音!」對於神的作為,人懂得的不過是零碎片斷而已。許多我們不明白的、不知如何解決的事,並不能限制創造宇宙、管理大地的神;全能的神是一切問題的答案。

默想:我們都是被稱義的人;神為叫人得稱義作了甚麼?付上了甚麼代價?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 不住增長的信心 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 維格氏 (Smith Wigglesworth) 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

支 持 我 們

Show More