六月二十日 約伯記廿一至廿四章


重點:約伯回應瑣法;以利法與約伯第三次對話;約伯的信心。

鑰節: 惟願我能知道在那裡可以尋見神,能到祂的臺前。(廿三3)

約伯遭遇前所未有的苦難,他向朋友傾吐;可惜朋友們卻指責他是罪有應得,勸他離開罪惡、尋求神。

約伯回答這些朋友說:「如今我的哀告還算為悖逆。」約伯再沒有話可以令他的朋友相信他是無辜的,也無話可以回答他們似是而非的指控。他只能轉移向神傾吐。

約伯渴望尋見神,能到祂的臺前,將他的案件陳明。他只要知道神的回答,明白祂的旨意;他就心滿意足了。

約伯充滿著盼望去到神的寶座前,他確信神必不用大能與他爭辯,且會留心他所說的話,容許他與祂辯論。這樣,約伯就可以脫離他朋友們莫須有的審判了。

然而他無論往任何方向尋找神,卻尋不見;雖然約伯暫時未尋得聽他訴訟的神,他的信心卻使他有了出路,他已從法庭、從證明和反駁控罪的氣氛中退下來了。他說:「祂知道我所行的路;祂試煉我之後,我必如精金。我腳追隨祂的步履;我謹守祂的道,並不偏離。」

默想:我們知道在那裡可以尋見神?神有時彷彿隱藏了,我們如何行?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 不住增長的信心 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 維格氏 (Smith Wigglesworth) 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

支 持 我 們

Show More