六月二日 以斯拉記三至五章


重點: 恢復敬拜;重建聖殿;工程受阻;復工;敵對者上書大利烏王。

鑰節: 神的眼目看顧猶大的長老,以致總督等沒有叫他們停工,直到這事奏告大利烏,得著他的回諭。(五5)

回歸的猶大人出錢出力,重建聖殿,卻遭遇諸多的艱難,百姓和領袖都感失望和沮喪,以致建殿之工停頓下來,約有十多年。

那時,先知哈該和易多的孫子撒迦利亞奉以色列神的名向猶大和耶路撒冷的猶大人說勸勉的話。撒拉鐵的兒子所羅巴伯和約薩達的兒子耶書亞大受感動,帶領百姓起來,恢復建造耶路撒冷神殿的工程。

這恢復的工作令仇敵眼紅,立刻向統管波斯國在伯拉河西之地的總督報告。於是河西的總督達乃和示他波斯乃前來查問,作成報告,然後上本奏告波斯王。

讚美主!河西總督雖來調查,卻沒有「叫他們停工,直到這事奏告大利烏,得著他的回諭」;因為神的眼目看顧猶大的長老。

在復興的歷程上,潛存很多令人灰心的時刻,許多時候我們要向艱苦的生活低頭;但是,「耶和華的眼目看顧敬畏祂的人和仰望祂慈愛的人,要救他們的命脫離死亡,並使他們在饑荒中存活。」(詩卅三18-19)

默想:神的眼目如此看顧我們,我們還有何憂慮呢?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 地極 天人之聲 天圓地方 天的四角 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 穹蒼 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章