六月十九日 約伯記十七至二十章


重點: 約伯回應以利法;比勒達再次發言;約伯的回應;瑣法指約伯是惡者。

鑰節: 天要顯明他的罪孽;地要興起攻擊他。(二十27)

「天地不容」是非常嚴厲的四個字,受這四字詛咒的人,必是做了令人髮指的惡行。拿瑪人瑣法把這四個字加諸約伯身上,「天要顯明他的罪孽;地要興起攻擊他。」意思說,約伯遭遇的災害,是天地對他罪惡的追討:

他吞了財寶,還要吐出;神要從他腹中掏出來。流奶與蜜之河,他不得再見。他勞碌得來的要賠還,不得享用。他所喜悅的,連一樣也不能保守。凡受苦楚的人都必加手在他身上。他正要充滿肚腹的時候,神必將猛烈的忿怒降在他身上;正在他吃飯的時候,要將這忿怒像雨降在他身上;銅弓的箭要將他射透;人所不吹的火要把他燒滅,要把他帳棚中所剩下的燒毀。

正當約伯呼求他的朋友「可憐我、可憐我」(十九21),以及看見神將會是他的救贖主和辯白者這令人鼓舞的遠象之後,瑣法卻說出錯誤、無情的比喻,實在令人難以想像。約伯之所以痛苦,不獨是家財、兒女之喪失,身體長滿毒瘡;再加上朋友們的不諒解,並無根據的指責。可想而知他的苦痛有多大!

默想:約伯承受這莫大的壓力,其力量何來?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

支 持 我 們

Show More