六月十八日 約伯記十三至十六章


重點: 約伯回應瑣法;以利法再責約伯;約伯向神訴苦。

鑰節: 惟願祢把我藏在陰間,存於隱密處,等祢的忿怒過去;願祢為我定了日期,記念我。人若死了,豈能再活呢?(十四13-14)

約伯向神呼籲後,便訴說人生的脆弱:人為婦人所生,日子短少,多有患難;出來如花,又被割下,飛去如影,不能存留。

然後他禱告說:神阿!這樣脆弱的人,祢睜眼看他麼?嚴厲的對待他,叫他在祢面前受審麼?這樣,誰能使潔淨之物出於污穢之中呢?無論誰也不能!因為人人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。

到底不潔、墮落的人還有希望嗎?樹若被砍下,還可指望發芽,嫩枝生長不息;其根雖然衰老在地裡,幹也死在土中,及至得了水氣,還要發芽,又長枝條,像新栽的樹一樣。但人死亡而消滅;他氣絕,竟在何處呢?

約伯看見脆弱的人還有一點曙光,就是神,因此他呼求說:「惟願祢把我藏在陰間,存於隱密處,等祢的忿怒過去;願祢為我定了日期,記念我。」約伯希望神記念,再向他施恩。

然而,消極的思想又臨到約伯,以致他說:「人若死了,豈能再活呢?」

受苦的人就是落在這樣的光景中,在消極中有點光明;然而在鼓舞中,又墜在灰暗的消極去。惟求主憐憫我們,耐性地等候祂。

默想:人的指望在乎誰?求主使我們不要在苦困中失去信心。


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 不住增長的信心 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 維格氏 (Smith Wigglesworth) 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

支 持 我 們

Show More