六月十四日 以斯帖記八至十章


重點:以斯帖請求廢除哈曼的詔令;猶大人的敵人被消滅;定普珥日;末底改為相。

鑰節: 十二月,乃亞達月十三日,王的諭旨將要舉行,就是猶大人的仇敵盼望轄制他們的日子,猶大人反倒轄制恨他們的人。(九1)

十二月十三日,本是哈曼掣簽,定為殺害全猶大人的吉日。這日子到了,卻未如猶大人的仇敵所盼望所計劃的;因為神破壞了他們的計謀,反將這日作為猶大人反擊轄制、恨他們的人之日。

那日,猶大人在亞哈隨魯王各省的城裡聚集,下手擊殺那要害他們的人。無人能敵擋他們,因為各族都懼怕他們。各省的首領、總督、省長,和辦理王事的人,因懼怕末底改,就都幫助猶大人。

讚美主!神將咒詛變成祝福,將危難變成平安;神為祂的百姓報了仇。以色列人不再是被歧視、認為是活在地上沒有價值的人;反被高舉、人人嚮往的民族。

在基督徒的人生中,在我們屬靈的追求和教會的事奉上,我們會遭遇許多危難和挫折,實在令我們沮喪、放棄,以為神袖手旁觀,隱藏了(以斯帖記裡沒有「神」字)。然而,以斯帖記向我們見證神雖看不見,在世界中,神似乎不在;其實祂在宇宙中坐著為王,管理著歷史,時刻在看顧祂的百姓,叫祂的百姓享平安和榮耀。

默想:「耶和華的眼目看顧敬畏祂的人和仰望祂慈愛的人,要救他們的命脫離死亡,並使他們在饑荒中存活。」(詩卅三18-19


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 不住增長的信心 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 維格氏 (Smith Wigglesworth) 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

支 持 我 們

Show More