六月十三日 以斯帖記四至七章


重點:猶大人禁食;以斯帖設宴請亞哈隨魯王和哈曼;哈曼被迫給末底改尊榮;哈曼被吊死。

鑰節: 以斯帖說:「王若以為美,就請王帶著哈曼今日赴我所預備的筵席。」(五4)

仇敵哈曼的惡謀得逞了,將殺害猶大人的吉日公告全國各省各地;整個神的百姓無不落在惶恐中。能改變這命運的生機,就是王后以斯帖。

末底改對以斯帖說:「焉知你得了王后的位分不是為現今的機會麼?」以斯帖也看見神賜她高位是有原因的;她願意背起這十字架,因此請所有猶大人為她禱告,以求王改變諭旨。

神聽了神百姓的禱告,以斯帖得以進到王面前。並且王向她的應許,是超過她所所求的:「王后以斯帖啊,你要甚麼?你求甚麼,就是國的一半也必賜給你。」

以斯帖回答說:「王若以為美,就請王帶著哈曼今日赴我所預備的筵席。」有人或許批評說,以斯帖為何不把握一次的機會,立刻向王請求呢?這是生命攸關的事,豈可再等候呢,豈可放棄一縱即逝的機會呢?以斯帖不單有美貌,又有智慧和敬虔。

以斯帖的捨己和禱告,使她完全順從聖靈的引導。她知道神工作有祂的時間,她不急躁,平靜安息在主的手裡。經文下半章便看見神要使哈曼顯出其傲氣凌人的惡相來。

默想:我們曾否急躁,破壞了神的工作?「當默然倚靠耶和華,耐性等候祂」(詩卅七7)。


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 地極 天人之聲 天圓地方 天的四角 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 穹蒼 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章