六月十一日 尼希米記十三章


重點: 與閒雜人絕交;潔淨聖殿;供應利未人;守安息日;禁與外邦人結合。

鑰節: 我見利未人所當得的分無人供給他們,甚至供職的利未人與歌唱的俱各奔回自己的田地去了。(十三10)

耶路撒冷重建完成的時候,百姓都樂意把十分一奉獻,使神的分得以充足,祭司和利未人等事奉神的人得以專心事奉。

他們又立誓約,好叫他們不離棄神的殿(十39);只是人的罪性和肉體的軟弱,叫他們忘記所起的誓約。在尼希米返回巴比倫的期間,百姓的本相再現出來,又再逆悖神,違背摩西的律法,與外族通婚,不守安息日。管理聖殿庫房的祭司以利亞實與仇敵多比雅結親,把聖殿的房屋給他居住。

百姓這樣的不敬虔,自然也停止了奉獻;所以,那些在聖殿供職的事奉人員生活無著,便各奔回自己的田地去了。神在回歸的百姓身上的恢復工作又再受打擊。沒有人在聖殿事奉,歌聲便沒有了,敬拜也失落了。

那絕對地跟隨神的尼希米嚴厲地對付以利亞實,斥責官長說:「為何離棄神的殿呢?」又重新招聚利未人,使他們照舊供職。並使猶大眾人把五穀、新酒,和油的十分之一送入庫房。再次把百姓帶回正軌上。

默想:減弱我們對主的愛、叫我們離開事奉的是甚麼?如何回轉?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 不住增長的信心 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 屬靈軍裝 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 維格氏 (Smith Wigglesworth) 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章

#支持我們 www.vinemedia.org/support

Show More