Monday, July 22, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

七月六日 詩篇六十七至七十一篇


重點:神賜福給祂的選民;懲罰仇敵;大衛的苦難;感謝的禱告。

鑰節:以色列的能力是神所賜的;神啊,求祢堅固祢為我們所成全的事!因祢耶路撒冷的殿,列王必帶貢物獻給祢。(六八28-29)

本詩可能是大衛迎接約櫃至錫安時所寫,讚美神掌權之得勝與榮耀。從出埃及,神就是他們的主,祂在西乃山顯其威榮,建立祂的國度;現今約櫃來到錫安山,建都於耶路撒冷。「耶和華必住這山,直到永遠!神的車輦累萬盈千;主在其中,好像在西乃聖山一樣。」(16-17節)

神不單是以色列的王,祂的國度不單是以色列;祂是萬王之王,萬主之主,全地都屬於祂。因此,詩人禱告說:「以色列的能力是神所賜的(意「將祢的能力付諸行動」);神啊,求祢堅固祢為我們所成全的事!因祢耶路撒冷的殿,列王必帶貢物獻給祢。求你叱喝蘆葦中的野獸(就是埃及法老)和群公牛,並列邦中的牛犢(亞述及各地列強)。」

這個禱告,有如主耶穌教我們禱告:「我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖,願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上。」

我們的主耶穌是萬王之王,有一天,祂要再降臨,在地上建立祂的國度,以公義權能管治列邦。為此,我們懇求主早日降臨;並且活在地上尊主為聖,作祂國度的見證。

默想:基督的國度是甚麼?與我們有甚麼關係?有否懇求主再來?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

7