八月九日 以賽亞書四十三至四十六章


重點:高舉以色列的聖者;製偶像的愚昧;耶路撒冷及聖殿重建;神對古列的旨意;神的大能及偶像的無用。

鑰節: 因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。(四四3)

神在懲罰祂百姓後,給他們安慰;在怒氣之後給予恩慈;在宣告審判之後給予恩典和賜福。祂說:「我的僕人雅各,我所揀選的以色列啊,現在你當聽。造作你,又從你出胎造就你,並要幫助你的耶和華如此說:我的僕人雅各,我所揀選的耶書崙哪,不要害怕!」(1-2節)

以色列是神所揀選的,雖然他們悖逆揀選他們的主,神卻沒有棄掉祂所揀選的;人雖失信,神卻永不失信。因著神的信實,祂向他們宣告祂的恩福:「我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。」(3-4節)

因著彌賽亞將聖靈澆灌祂的百姓,以色列將得以昌盛繁茂,以致外邦人都前來降服於主,「這個要說:我是屬耶和華的;那個要以雅各的名自稱;又一個要親手寫:歸耶和華的,並自稱為以色列。」(5節)神賜福的旨意約二千年前實現了,我們外邦人成了祂子民。

聖靈已經降臨,今天仍在運行,我們若被聖靈充滿,教會便得以復興,也就成為神國的見證,吸引萬人來歸主。

默想:我們有否被聖靈充滿、管治、模造,好叫我們有基督豐盛的生命,彰顯神的榮美呢?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]