八月二日 以賽亞書五至九章


重點:神審判罪人;以賽亞看見神的異象;向亞哈斯王傳講信息;預言基督的降生和國度。

鑰節:其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔。(六2)

烏西雅是一位敬畏主,且有才能的猶大君王,當他駕崩,影響頗大;以賽亞也為此擔憂。神就讓祂看見異象,使他看見主坐在高高的寶座上。地上的君王雖然過去,天上的大君仍坐著為王,統管萬有。

以賽亞又看見「其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔。」從地上的政權來看,人亡政息,一朝天子一朝臣;然而,神的僕役既沒有改變,仍侍立在神面前,故此凡事奉神的人,也不會因人去而中止事奉;事奉的態度也不能因人事變遷、環境改變而有所轉變。

像撒拉弗那樣,他們仍然侍立在神面前,不是侍立在人面前;不是聽人吩咐,乃是聽神吩咐;不是事奉人,乃是事奉神。用兩個翅膀遮臉,非常的敬畏,非常的敬虔;用兩個翅膀遮腳,沒有自己的意見,沒有自己的道路,既謙卑又聖潔;用兩個翅膀飛翔,完全順服,一聽見吩咐,立時遵命而行。

以賽亞蒙召、被潔淨後,他就像撒拉弗那樣事奉神。

默想:我們事奉的態度是怎麼樣呢?有聖潔的生命和生活?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More