八月十一日 以賽亞書五十二至五十七章


重點:基督為我們受苦楚及擔罪;神對以色列的愛不止息;每一個人都是罪人;信心與悔改的呼召。

鑰節:要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。(五四2)

神應許以色列,吩咐他們:「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。」有些人卻利用這節經文,鼓動教會事工或物業的拓展。

為甚麼以色列要擴張帳幕之地?因為以後必有許多人從被擄之地歸回(1、3節),甚至無處容身,故需要擴張土地。

這復興的應許何時實現呢?乃是在祂的僕人受苦受死之後。五十三章最後一節:「因為他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。」便帶來了五十四章第一節的「要發聲歌唱,揚聲歡呼⋯⋯」

神的復興臨到、神的兒女眾多、帳幕需要擴張,乃是義僕耶穌基督的在十字架上所成就的恩典;不是人的計劃、努力和野心。

義僕耶穌因為受苦受死,完成神的計劃,被高舉為主,成為和平之君,帶來了勝利的歌聲。沒有十字架,沒有勝利;沒有十字架,神的國度不能建立和拓展;沒背十字架,靈命不會成長成熟。故保羅對哥林多教會說:「我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架。」(林前二2)

默想:我們欲擴張靈命和天國?怎樣行?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]