四月二十五日 列王記上十至十一章


重點: 示巴女王覲見所羅門;所羅門的富裕;所羅門受惑拜偶像;神向所羅門發怒;所羅門的敵人;所羅門死。

鑰節:普天下的王都求見所羅門,要聽神賜給他智慧的話。(十24)

所羅門的智慧,名聞世界,以致普天下的王都來求見所羅門,要聽神賜給他智慧的話。

示巴女王聽見所羅門因耶和華之名所得的名聲,也就來要用難解的話試問所羅門。所羅門王將她所問的都答上了,沒有一句不明白、不能答的。示巴女王便稱讚所羅門說:「你的智慧和你的福分越過我所聽見的風聲。你的臣子、你的僕人常侍立在你面前聽你智慧的話是有福的!耶和華你的神是應當稱頌的!祂喜悅你,使你坐以色列的國位;因為祂永遠愛以色列,所以立你作王,使你秉公行義。」(7-9節)

所羅門有甚麼話能吸引人來聽?是因為耶和華的名聲,是因為他有神賜祂智慧的話。所以,示巴女王不單稱讚所羅門王,更是稱頌所羅門智慧的源頭耶和華。

同樣,今天吸引人的也是神的話,人要聽的是神的話,不是我們人的智慧話,不是我們所設計的各樣活動。教會若有神的話、屬靈的真道,就令人嚮往,前來追尋。

默想:「提摩太啊,你要保守所託付你的,躲避世俗的虛談和那敵真道、似是而非的學問。」(提前六20


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More