四月二十三日 列王記上五至七章


重點: 所羅門建造聖殿和王宮。

鑰節: 他將兩根柱子立在殿廊前頭:右邊立一根,起名叫雅斤;左邊立一根,起名叫波阿斯。(七21)

所羅建造聖殿的時候,特別差遣人往推羅去,將戶蘭召了來。他是拿弗他利支派中一個寡婦的兒子,他父親是推羅人,作銅匠的。他繼承了父親的銅藝,所羅門請他負責聖殿的一切銅器工程。

首先鑄造的是二根非常高大的銅柱,立在殿廊前頭,入口的左右,並給這二根銅柱起了名字,右邊的一根叫雅斤,左邊的一根叫波阿斯。雅斤的意思是祂必堅定,祂要建立;波阿斯的意思是能力在乎祂,在祂裡面的是能力。

這兩柱巨大銅柱立在那裡,就是提醒每一個來到神面前的人,都要尊崇祂,敬拜祂,認識祂是全能的神,是至榮耀的神,權柄能力都在乎祂。祂叫有,就有;祂命立,就立。

是誰立了地的根基?是神。是誰建立教會?是神。是誰給我們生命?是神。一切都在乎祂,我們只有俯伏下拜。

此外,兩根柱子也讓人想起在曠野時的雲柱火柱,見證神的同在和引導;是給每一個朝見神的人的應許和安慰。

默想:所羅門建造的聖殿表達了甚麼?今天神的豐富藏在哪裡?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More