九月六日 好的開始

好的開始就是成功的一半;一段成功的婚姻,也必先有好的開始。那麼,怎樣才是好的開始?是找對了結婚伴侶,抑或先有良好的經濟基礎才談婚論嫁?這些都是正確的,但是導致婚姻的成功,其實在於引發結婚的意念。

請撫心自問:你結婚的動機是甚麼呢?是因為她美麗動人嗎?假如若干年後,她不再貌美,你還會愛她嗎?有些人為了生兒育女而結婚;若然結婚數載,依然無所繼後,你還會愛她嗎?有人結婚是為了逃避不快樂的原生家庭;若然婚後未能找到期盼的幸福,你還會愛她嗎?

為了某一個特定的個人或目的來結婚,往往會感到失望,因為婚後未必能達到預計的效果。當婚姻不能滿足個人的慾望時,這段關係就不會穩固;另一個極端,當婚姻只能單方面滿足個人慾望時,這段婚姻關係也不會長久。

男人的視野只能看見世界的一半,男人要加上女性的角度,才能較全面地瞭解生命的意義。男女的創造本來就是要互補不足,藉著彼此的差異,學習互相接納與包容,以致夫婦兩人的生命能一起同步成長;原來結婚就是讓人得到圓滿。婚姻是男女毫無保留地委身於對方,所以最佳的結婚動機,就是和一個能與你互相勉勵、真誠溝通的伴侶成為夫婦,這才能締造幸福婚姻的關係。

Show More