九月二十七日 鷹狼傳奇

《鷹狼傳奇》(Ladyhawke)是1985年美國一套奇幻電影,故事以中世紀的法國為背景,講述邪惡主教向一對戀人施下魔咒,使美女在白天變成了鷹,情郎在晚上幻化成狼;他們只能在日夜交替的瞬間,以人類的模樣相見。一名知道這個秘密的小偷冒死要幫助他們,終於趁著日蝕的時機,男主角把主教殺掉,解除咒語,兩人終成眷屬。這部電影甚受女性觀眾歡迎,因為浪漫的情節能喚醒女人對愛情的憧憬。

無獨有偶,繁忙的都市生活,彷彿讓夫婦都中了魔咒,疲憊的丈夫與妻子僅僅在睡前一刻才能談心片刻。有些夫婦作息時間顛倒,更是無法直接溝通,只能寫張便條來保持聯繫,於是枕邊人逐漸變成一個陌生人。只怕一不小心,妻子的心也給人偷掉,美好婚姻終告不保。

《鷹狼傳奇》成為一部出色的浪漫奇幻電影,不是因為視覺特技悅目,皆因故事裡展示男女主角為愛情的堅持,不惜一切地奪取幸福。正是現代的婚姻裡,許多夫妻對愛情缺少執著,以致最終未能得到幸福美滿的大團圓結果。

婚姻輔導專家一致認為:幸福婚姻並不會從天而降。維繫夫婦感情實在需要雙方共同努力,才能化解不協調關係的怨咒。所以請你今天別要等到日落黃昏,才向她表白心跡。

Show More