九月二十三日 愛與被愛

愛與被愛,哪一樣較為幸福呢?

愛是一種全然的奉獻、是全心體貼伴侶的需要、是甘心把你的一切與她分享,讓她幸福得像個被寵壞的小女孩。深深疼愛一個人,是一種無比的快樂,讓你發現付出比得著更為滿足,以致看見醞釀在她嘴角的幸福微笑,成為你一生最大的成就。

被愛是沈溺於他人的溫柔中,佔領情人心頭的最佳位置;被愛是享受無窮無盡的貼心服侍,全情接受傾注的感情;被愛是荒野裡發現浮華綠洲,給你成為世上最幸運的寵兒。女人享受被愛,因為女人說:「幸福就是要找一個他愛我、比我愛他更深的男人。」

愛人是快樂的,被愛也是快樂的,但是最快樂的狀況,就是愛與被愛同時發生在婚姻關係中,把愛的真諦發揮得淋漓盡致,渾然忘掉是在愛人還是被愛。活像絕世高手,把學懂的武林秘訣融會貫通,隨心所欲、收放自如,無招勝有招。

婚姻的最高境界,就是自然地愛著伴侶,同時不斷地享受被愛的驚訝,最後彼此之間再不存在任何距離。

Show More