九月二日 沙漠中的泳池

以往,若然有人說要到沙漠建造泳池,大家一定笑他是癡人說夢話;可是這個夢話如今卻發生在杜拜了。現今,杜拜已經成為各國專業游泳池設備用品及承建商虎視眈眈的「金蛋」。阿聯酋杜拜國際會展中心舉辦了「中東游泳池設備及SPA展覽會」,為建築師、發展商、酒店及家居業主提供接觸平台;同時給予同業研討建造及保養技術的機會。

在沙漠地帶建造泳池,可想而知是極其困難的事情;然而,往後的保養工作,更是非同小可。在溫差幅度極大的沙漠,游泳池的設施需要專人定期檢查,才能維持良好的效能。杜拜的酒店業為了競爭和聲譽,不惜工本擁有國際級一流的泳池,還花費大量經費維持保養工作,使酒店泳池成為吸引遊客的一大賣點。

婚姻好像是沙漠中的泳池;兩個不同的人走在一起生活,已經是極其困難的事情,往後還要維持美好的關係,更是難上加難。夫婦必定要花盡心思維繫彼此的關係,才能使愛情之泉不會乾涸。要在愛海裡暢泳的丈夫,請好好作一個婚姻的保養者,常常體貼照顧你的「泉源」,讓她幸福滿溢。

要使你的泉源蒙福,要喜愛你年輕時的妻子。她如可愛的母鹿,如優美的母羊, 願她的胸懷使你時時滿足,願你常常迷戀她的愛情。(箴言5:18, 19)

Show More