Saturday, July 13, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

七月五日 維繫感情?

常常聽到以下的謬論:夫婦關係不好,所以要生個小孩來維繫夫妻的感情。 以這樣的原因來生小孩,往往事與願違,可能更會導致離婚收場。因為令夫妻感情融洽的因素,是不斷燃亮心裡的愛;而不是生一個小孩來削弱你們已經散落的感情。

生了孩子後,不要把生活的一切都集中在孩子身上,因為這樣你們會慢慢失去瞭解配偶的興趣,孩子也因為成為家庭的焦點而變得嬌生慣養,這樣對你倆和孩子都不好。良好的家庭關係是由良好的夫婦關係開始,丈夫要把關注優先放在妻子身上,孩子才能學會愛和尊重父母。無論有了孩子後是如何忙碌,也要建立穩定的親密時間。由每個月一次的約會開始,把孩子交給祖父母看管一晚,讓你們度過快樂的晚餐約會,重燃微暖的愛火。當孩子慢慢長大,你們要把單獨約會的次數增多,儘管自由地享受戀情的親密,因為婚姻的美意,就是讓人沉醉在甜蜜的生活裡。

5