七月二十日 男孩子的成長階段

男孩子的成長大致分開三個階段:0-6歲的男孩主要透過母親的影響,孩童從母親身上感到安全和被愛。6-14歲是學習做男人的階段,男孩子得到父親的榜樣,認識男人對家庭的責任、與伴侶相處之道。14歲以後,男孩子接觸更廣泛的社會層面,受其他公眾人物影響,例如學校的導師、明星偶像、職場上的主管和社會上成功人士等等。

其實無論男孩子在任何年齡,父親都會肩負一個重要的角色,因為孩子的人生價值觀直接受到父親的影響,所以你想要一個怎樣的兒子,你便要做一個怎樣的人。

身為父親,你能幫助孩子在心理和生理上有全面的發展。孩子的生活態度是由家庭所啟蒙,所以你要珍惜教導孩子的時機,為他樹立愛護妻子的榜樣,建立一個完整的家庭,這是男人的天職。你和妻子的婚姻生活,就是孩子生命的教材。男士,請立下對妻子忠誠的標準,展示好男人的典範。愛妻子不是一生一世的事;是一代一代的傳承。

Show More