Monday, July 22, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(分享)誰有資格講道?

編輯部

在外國一個小鎮,某教會新聘請了一位黑人牧師,他任職後首次上台講道。怎料會眾中一位姊妹遞給他一張紙條,上面寫着:「你不配上台講道,因為我知道你的過去:

  1. 你曾是殺人犯,被判入最高設防的監牢,終身監禁。
  2. 你曾販賣毒品。
  3. 你曾虐待妻子。
  4. 你曾盜用公款。
  5. 你曾持槍打劫銀行。
  6. 你曾欺騙銀行。
  7. 你是無惡不作的罪人……。」一共十項之多。

牧師看見這張紙條之後,將這姊妹寫的內容向大家讀了一次,並說:「我承認,這是我一生所作的惡事,但神已經赦免了我的罪過,使我悔改歸正,成為新造的人。」

假若罪犯不能重新做人的話,那麼跌倒後的使徒彼得豈不只能自慚形穢,沒有面目見人?因他曾誇下海口,說:「即使眾人不認主,我亦要為耶穌死,我一定不會否認主。」假若罪犯不能重新做人的話,彼得豈不只能返回迦百農,重操故業,出海以打魚為生?

假若罪犯不能重新做人的話,那自稱是罪魁的保羅,又怎可以事奉主呢?保羅大大逼迫信這道的人,更捉拿過不少信徒, 使他們下在監裏,甚至被殺,更口吐威嚇的話恐嚇信徒。假若罪犯不能重新做人的話,他豈非要隱藏自己的過去,改名換性,自我放逐在一些窮鄉僻壤,過其織帳棚的生活餬口?

歷世歷代多少「罪人」悔改後為主而活,放棄屬世的享受,過着清苦的生活,目的是要挽回失去的光陰。



相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

12