(分享)失去了寵物

voice-234

佚名

表姐家裏養了一頭猫,是我的姨甥從英國帶回來的。回來的 途中在飛機場丟了,過兩天才找到,所以這頭猫是失而復得的寵物,非常寶貴。牠在英國已經住了六年,現在表姐也陪伴了牠七年,所以牠應該是 14 歲吧。三個月前牠患了一場大病,經過醫生 診斷之後已經沒有辦法搶救,於是牠就跟家人告別了,那時候全家人都跑到獸醫中心,看見牠臨死的時候呼吸困難,非常難過。

一個月以後我跟表姐通話,她說仍然在悲傷之中,我覺得很奇怪,她也覺得莫名其妙,比她父母離開的時候更傷心。後來跟一個在竉物店工作的朋友談起這件事情。他說,是的,動物是人的好朋友,尤其是狗。牠們又可愛又不會生氣。牠們也會玩把戲,而且對主人非常忠心,只要你好好的照顧牠,牠一定會對你很好的,所以很多人都喜歡養猫狗,或是其他小動物,雖然付了很大的付價,但是這些猫狗是他們的好朋友。

在這裏我就有很大的感想,猫狗是人的好朋友。他們其實本有很好的特性,是我們值得學習的。可是當牠們離世後,我們永遠不會見到牠們,所以我們很難過,不過牠們以後不會再受痛苦。但當我們最親的家人和朋友離世後,如果他們還沒有信主,那時他們不但不是安息,乃是永遠受苦,想起來我很戰兢,我們難道白白的看著他們受苦嗎。還記得聖經路加福音 16 章記載一個財主在陰間裏說他非常痛苦,他希望亞伯拉罕能够救他。我們應該把握機會向親友傳福音,爲他們禱告,帶他們去聚會,有好的見證,讓他們在我們身上看到主,否則當他們離世時,我們會傷心不已,後悔莫及,可是已經太遲了。我們趕快去傳福音,把他們帶到神面前,結三十三章 8 節說:如果惡人不悔改。我們沒有勸他們悔改,將來神要向我們討他們喪命的罪。

Show More