Wednesday, May 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(分享)天父對我們的愛

香港 李文俊

在與子女的日常相處中,大家必會互相表達愛意,讓年紀小小的知道父母是愛他們。有一天,也忘了與 8 歲大的兒子在傾談甚麼,他突然問我:「你幾時開始愛我?」我被他這個突如其來的「查問」煞得有點措手不及,當下停了一停,想了一刻,自問是何時開始愛了他。

這讓我回憶起過去的他,疫情開始前的他、剛入小學的他、幼稚園畢業在即的他、剛在幼稚園開學的他、在幼兒園學習字母及數字的他……還在吃奶的他、剛出生一天的他、歷過漫長十月的他,直到想起剛知道妻子懷了他,一切的影像才停了下來。

我可以肯定地告訴他:「當你還在媽媽的肚子裡時,我們已經不停地愛上你了。」「吓?我未出世時你已經愛我了?」這是他驚世大發現般的反應。我猜想他可能認為我要「見到了他的身軀愛他」才是「正常」。畢竟,看不到實在的事物讓人感到若有所缺, 容易產生懷疑。就像多馬一樣,「我非看見祂手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入祂的肋旁,我總不信。」(約廿 25)

兒子的一問也使我想起一個問題:天父從何時起愛了我們?

耶利米說:「耶和華的話臨到我說:我未將你造在腹中,我已曉得你。」(耶一 4-5)耶穌又說:「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的人不致滅亡,反得永生。」(約三 16) 在我們仍為胚胎的時候,天父已像認識了耶利米一樣認識了我們每一個人,也深愛我們,祂深愛我們,甚至願意差遣兒子耶穌到地上,為了拯救我們而犧牲祂無辜的性命。我們作為父母的和作為子女的,在母親節、父親節、慶祝生日、新年等節日對父母感恩的同時,我們作為天父的兒女,又該如何感謝天父對我們無私和無限的愛呢?



相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

125