Friday, May 3, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(分享)神的救贖

香港 小木船

路加福音一 30-33 宣佈這消息:「天使對他說、馬利亞、不要怕.你在 神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子、可以給他起名叫耶穌。他要為大、稱為至高者的兒子.主 神要把他祖大衛的位給他.他要作雅各家的王、直到永遠.他的國也沒有窮盡。」

太一 21 記載:「你要給他起名叫耶穌;因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」天使對野地裏的牧羊人宣報:「不要懼怕、我報給你們大喜的信息、是關乎萬民的.因今天在大衛的城裡、為你們生了救主、就是主基督。」(路二 10-11)關乎萬民,不單單指歐美眾國,也包括中、亞、非各地的民族。

人類始祖亞當夏娃背逆上帝,聽信魔鬼藉着蛇來誘惑他們去背叛上帝,喫了上帝所禁止的,然而,那誘惑人的卻說:「你們不一定死。」亞當夏娃就喫了,他們無非想如上帝一樣能知道善惡。今日,轉眼望望人間,世人豈不是以為科學萬能,可以取代上帝, 誰知各種病毒、愛滋病、癌症早已可以置人於死地,更印證上帝的話真箇鐵定不移的真理。因為上帝不欲人單獨面對在罪中掙扎而不顧,因此,在懲治夏娃之同時,立即預告將來:「女人的後裔要傷蛇的頭」,其意思即致命傷(從啟示錄印證得知,魔鬼在基督的白色大寶座前,冹「被扔在硫磺的火湖裏」)。

而「女人的後裔」指那位藉童女馬利亞所生的耶穌基督;獨生兒子道成肉身。上帝使祂藉着聖靈感孕而生,祂降世的使命, 是要完成天父上帝救贖世人的計劃。

而「蛇要傷他的腳跟」的意思乃指魔鬼迷惑以色列人,慫恿他們將耶穌交與當時統轄他們的羅馬巡撫彼拉多之手,將祂釘在十字架殺了。然而,徒二 24 記載:「神卻將死的痛苦解釋了,叫他復活,因為他原不能被死拘禁。」耶穌被釘死,原是上帝所預定的救贖計劃,耶穌的復活讓門徒明白十字架不是災禍,而是上帝給世人的救恩。正如先知以賽亞所預言的:「那知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷;因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」(賽五十三 5-6 )上帝的救恩和大愛在於此,上帝的兒子耶穌基督的寶血,灑在這十字架上,正是為世人所成就的,就是這福音,叫一切聽見而相信、接受的人, 因此可以成為天父的兒女,天國的子民,不但罪得赦免,更可以因耶穌的名得以脫離罪惡的捆綁,不再作罪的奴隸。

基督教對「罪」有兩種理解;其一,罪就是「權勢」,它會牢牢的操控人,使人不能不犯罪,就如賭博、吸毒、嗜煙酒、淫亂、說謊、貪心、背後說人等等。其二、罪作為「債項」。世人無一人能夠站在聖潔公義的上帝面前,宣稱自己是「義人」、「聖人」。「能人」、「專才」、「成功人士」可謂彼彼皆是。皆因聖經說:「耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求神的沒有。他們都偏離正路,一同變為污穢,並沒有行善的,連一個也沒有。」(羅三 10,詩十四 2-3)但現在上帝藉聖經呼喚我們要悔改。徒十七30-31 記載:「世人蒙昧無知的時候、 神並不監察、如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為他已經定了日子、要藉著他所設立的人、按公義審判天下.並且叫他從死裡復活、給萬人作可信的憑據。」

故此,我懇請你慎思明辨,若你還未信主,請你儘快棄暗投明,回歸這位創造你的上帝,早日使你重回正軌,得着耶穌所要賜人那永遠的生命。深願你早已得着了!



相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

21