Monday, April 15, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(奇妙的創造)迦南美地

香港 蘇美靈

民十三 23:「他們到了以實各谷,從那裏砍了葡萄樹的一枝, 上頭有一挂葡萄,兩個人用扛抬 ,又帶了些石榴,和無花果來。」

當以色列人在曠野漂流了一年多後,摩西打發十二名探子去窺探迦南地,看那地方如何。過了四十天才回到巴蘭曠野的迦低斯。他們在那地摘了一株葡萄,竟然要兩個人扛抬着(封面圖),很多聖經圖畫顯示這一株葡萄大得驚人,它們大如西梅。如此大的一株葡萄實在是難以置信。今天在市場和果店看到的葡萄約一至兩斤重,怎麼也不需要兩個人去扛抬,這幾年在日本培植了比一般葡萄大幾乎兩倍的巨峰,難道在數千年前迦南人早已曉得培植巨峰麼?

經常看見外國有人種出巨大的南瓜、西瓜、椰菜花, 可以列入健力士世界紀錄。

原來這幾年在巴勒斯坦地方發現不少巨大無比的葡萄樹,重約 10-12 公斤(約廿多磅),幾乎有一個人那麼高,真正需要兩個人才可以扛抬這些超重的葡萄。即使數千年前沒有基因改造的果子和培植方法, 迦南地竟然盛產碩大無比的果子,怪不得迦南是流奶與蜜的美地!



相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

338