Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(見證)開了吧!

香港 劉波容

我今年差不多八十歲了,除了左耳完全失聰之外,身體沒有什麼毛病。今年三月24 日禮拜日早上起來預備返教會,突然聽不見聲音。奇怪祟拜為何這麼靜,沒有人說一句話。即使自己講說話也聽不見,是否右耳入了水,有什麼東西塞了,但發覺沒有什麼在耳中。女兒和外子勸我立即去看醫生。

於是我去看中醫,西醫,醫生說可能是局部中風或有什麼東西。但經過檢查之後又沒有什麼東西在內。十多天之久什麼也聽不見,電視調校至最大聲浪也聽不見。聖靈感動我要倚靠神。我請教會的牧者、傳道、弟兄姊妹為我代禱。即使在路上遇見朋友,我也立即請他們代禱,我堅決不再靠人了。

回顧數十年來經歷了多少風雨,神帶領我使一切化險為夷,平安渡過。多少逼迫、冤枉、苦難、崎嶇路,神是又真又活的,保守了我。有時對神也有懷疑,但回想過去,可以看見神的恩手扶持我。看見舊約的約瑟,神如何帶領他,聖靈開啟我,不應埋怨神和懷疑祂;聖靈叫我不必擔心,神有大能,必有祂的旨意。牧者也安慰我,神是信實的。經過半個月的靜寂,我時刻都認罪,或者有什麼隱而未現的罪,懇切地在神面前悔改。一天午夜,突然聽見一些聲音,不知是否心理作用,但我深信神必行奇事。

次日耳朵突然好像開了,我立即感謝神,唱《主的妙愛》讚美神,我覺得時常辜負神的愛,祂愛我愛到底,雖然我是罪人,神仍然愛我,恩待我。現在我的聽覺比以前更清楚。我立刻把握機會在長者中心的團契見證神在我身上的恩典。想起馬可七31-35的神跡,耶穌醫好了耳聾舌結的人,特別是 34 節的一句:「以法大,就是說,開了吧。他的耳朵就開了。」我經歷了主的醫治,祂昨天、今天、永遠都不改變,讚美主!

5