智者的啟示:遺失的智者伯利恒之旅傳說—Revelation of The Magi: The Lost Tale of the Wise Men’s Journey to Bethlehem

此書為教會內部學習討論用書
非商業用途

原著(敘利亞文)作者:Magi( 智者 )
英文譯本譯者:Brent Landau

中文譯本審譯:
高梓良牧師
陳冬松
林玉梅

美術編輯:
熊本

封面原畫:
Ivon

致謝:
傅慶心


序 言

《智者的啟示》這本書寫於公元 2-3 世紀,原稿是一本敘利亞文古卷,被梵諦岡塵封了 1700 年。2010 年,美國奧克拉荷馬大學宗教研究所的教授布倫特 · 蘭道將這本書翻譯成英文,現在我們又把它譯成了中文。

這本書記載:原來去伯利恆朝拜耶穌的至少有 12 位智者,聖經稱他們東方博士,他們來自一個叫「Shir」的地方,這個地方在「世界的最東端」的海邊,那裡是絲綢的產地,也就是中國。

這些智者宣稱他們是亞當跟夏娃的第三個兒子塞特的後代,他們是古老預言的守護者,他們的祖輩和父輩都從來沒有見過這顆光明之星,但他們世世代代都守護著這樣的一個古老的預言:這顆光明之星一定會出現,祂的出現將會預示「神的誕生」。他們隨著世代的延續,一代一代傳承著一個使命,那就是等候這顆光明之星的降臨,然後踏上朝拜祂的旅程,來獻上他們預備好的禮物。

這本書所講述的這些來自東方的智者的經歷正如聖經所說的:

「大哉,敬虔的奧秘,無人不以為然,就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。」(提摩太前書 3:16)

法國科學院院長皮爾博士提出:在現今江蘇連雲港的孔望山所發現的石刻璧晝 ( 東漢初年即公元 60 年 ),就是多馬來到中國極有力的證據。據說,東漢明帝年間 ( 公元 58-75 年間 ),多馬曾在這裡拜訪東方博士,他們告訴多馬說:他們一直是這顆光明之星裡的這個孩子的信徒。

「願這本書能讓更多的中國人明白,原來耶和華神,人類的救主耶穌基督不僅西方人所信的神,祂也是我們東方神州兒女的祖先所信奉的皇天上帝,願更多的中國同胞能夠藉著這本書回歸我們祖先的信仰,榮耀歸真神。阿門!」


前言

──高梓良牧師

人類歷史六千年所發生兩件事:第一件事是主耶穌道成肉身來到地上,成為人類的救主;第二件事是主耶穌帶著千萬聖者回來,以審判主榮耀的身份再來。

這本敘利亞古卷讓我們驚奇地發現:神竟然讓中國的智慧人,在沒有聖經、沒有任何先知的啟示之下,藉著看見祂的星,從遙遠的東方,帶著貴重禮物,歷經兩年時間,來到主耶穌出生地方,敬拜祂。他們這樣做,為神所喜悅,用神跡奇事保守他們平安來到耶路撒冷,並安全回到中國,更在江蘇省連雲港市孔望山摩崖石像群其中有二尊是使徒多馬的見證,見證東方博士曾拜見主耶穌的降世。

但願這本書的中文翻譯,能讓中國信徒起來,更愛主,慎終追遠我們的祖先,我們中華民族是認識上帝的民族,相信主耶穌基督是救主。願這本書能讓更多的中國人明白,原來耶和華神,人類的救主耶穌基督不僅西方人所信的神,祂也是我們東方神州兒女的祖先所信奉的皇天上帝。願更多的中國同胞能夠藉著這本書回歸我們祖先的信仰,榮耀歸真神。阿們!

摘自《智者的啟示》
承蒙神召會活水堂授權【葡萄樹傳媒】轉載

下一篇 :::: 簡介:聖人與星童


Revelation of The Magi:
The Lost Tale of the Wise Men’s Journey to Bethlehem

Brent Landau

Co three wise women …
my grandmother,
Helen Mason,
who inspired me to study religon;
my mother,
Deborah Landau,
who inspired my love of reading;
and my life,
Elizabeth Bangs,
Who inspires me every day.

Next :::: INTRODUCTION: THE SAGES AND THE STAR-CHILD

支 持 我 們

靈修小品:

# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 地極 天人之聲 天圓地方 天的四角 奇妙的創造 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 知識 穹蒼 箴言 聖經 聖經宇宙學 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修