你看見甚麼?

教會每年的差傳年會,我們總要為宣傳費盡思量。今年主題是「衝破界限,傳到地極」(Beyond Boundaries),牧者鼓勵信徒為不同民族的需要禱告,然後作出相應的宣教行動;只是如何能激勵弟兄姐妹禱告呢?

教育的其中一種方法是使用實物教材,讓人看見帶有訊息的物件,籍此牽動聯想或反思,以致作出回應和行動。牧者盼望有一個巨型的地球裝置-Prayer Glode(Pray & Go)放置在大堂中,讓弟兄姐妹看見不同的地域,想念那裡人民的需要而作出禱告和宣教行動。牧者在籌備委員會裡分享這個意念,叫眾人籌謀;可是如何弄來一個巨型的地球擺設呢?

會後,妻子問我如何造一個六呎直徑的球型擺設?

有人說,當妻子需要幫忙的時候,丈夫必須欣然接受,否則她會麻煩別的男人。我不想發生這樣的事情,於是立時想出一個用瓦通紙製作的藝術裝置(Art installation)。我繪下簡單的草圖給她看,她點頭示好,後來我造了一個咭紙模型讓她在籌備委員會裡展示,事就是這樣成了;如今那個六呎直徑的地球安然放在教會大堂裡。這件裝置藝術是一首讚美上主的詩,請你也來城北教會看看,作出禱告和行動!

舊約時代,摩西看見何烈山的異象,領受召命,後來神吩咐摩西帶領祂的子民出埃及,然後又叫他預備會幕、法櫃和會幕中一切的器具。製造這些精巧細緻的物品,想必成為摩西的難題,因為摩西的本事是領導,不是設計和製造。及後耶和華提名比撒列為匠人,原來耶和華以勒必有預備(參創廿二14)。我們在主內成為肢體,彼此互相配搭。有人首先領受召命,看見異象與方向;有人得著智慧與技巧,明白如何配搭作工。摩西和比撒列是主內弟兄姐妹的榜樣:他們各盡其職,同心施展恩賜,完成召命。

今天,對鏡觀看,你看見甚麼?你看見承載福音的器皿嗎?

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *