Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

啟示天堂:第八章:對人的紀念 – 你的樂善好施是永遠被紀念的

第八章:對人的紀念 – 你的樂善好施是永遠被紀念的

本章我將透露所見所聞,有關人是如何在天上蒙紀念的。上帝是如何看待這些蒙紀念之事蹟的。

聖經書卷使徒行傳第十章講到一個外邦人哥尼流的故事,他是個好人,常出錢賙濟窮人,他的好心腸在鄰里間是出了名的,哥尼流不僅在地上留名,天上也是。說到此, 上帝派遣一位天使去告訴哥尼流:(英皇欽定版)”你的禱告已蒙垂聽,你的賙濟達到 神面前已蒙紀念了”;(新世紀每日聖經)”祂(神)看到你施與窮人,已紀念你”;(生活聖經) “你的祈禱與行善沒有被 神忽略”。 上帝很賞識哥尼流,因他很仁慈地對待每位窮人,希望他們都聽得到福音。 神甚至早先(以異像)預備彼得的心,這樣他就不會因哥尼流是外邦人而拒絕傳福音給他了。

我們不能憑靠功名進天國,信 耶穌的人才能。然而我們生活如果過得像哥尼流(不自私),我們也會因我們的無私在天上被紀念;有許多地上非常知名的人物,在天上已有頌揚他們美德的紀念物,有些看來宏偉像座城市,有大的噴池,花園裏有靠背椅供休憩;紀念館內記載著他們的仁心德業供人觀賞,他們的名字刻在碑牌上或紀念碑上;如果你知道有人有施捨之心,且助人不落人後,他們可能都有這樣的紀念物在天上。天堂到處都是這樣的紀念物。

有兩座紀念物吸引我的注意力,一座是用珍珠母造成,在園景的襯托下閃閃發亮,它的大小有如一座城市花園,美麗的瀑布流入一個大水池,水池的四周牆面上有各年齡層次孩童開心玩耍的表情和稚容。水池的牆垣上有雕刻美麗的蝴蝶,雕刻得是如此地生動,我信以為它們隨時會飛呢! 在噴水池的最上方,一個卷軸式的牌子上寫著:這是紀念你對那些被人遺棄的孩子們所發出的愛和仁慈!

噴水池的雕工細琢一定是出自天堂最好的工匠之手,花開四處香氣撲鼻,有些花朵長得有如垂瀑般由上而下點綴在寬廣的花園圍牆上;孔雀成群昂首闊步在園中,也棲息在沿著內牆的水池邊;多麼美麗的園邸啊! 為了盡其美善達到所望,一位愛的嘔心創作者使其成型。

這座紀念園屬於一位可貴的基督婦女,她經常被屬世團體,甚至聲稱認識 基督的領袖人物毀謗,這不但沒有取悅 神,卻讓 神感到悲痛; 祂高度尊榮她的付出,她常紀念那些孤兒和被棄的,且供應他們。你要留意你的批評,不要去惹被 上帝膏抹的人。也許你個人並不同意他們的作為,如果真覺得他們做錯了甚麼,請為他們代禱。聖經說:如果有人以生命為 基督行出善果來,他們是向著 主的,不是反對 主;不要用言語針對屬 上帝的兒女,導致遲延或破壞了 神為你預備的恩典。

另外一座紀念物也是非常壯觀,但是設計方式很不同,迎面也是一座大的噴泉,但是上方有一個透明的天橋,它的設計更時髦,充滿了美麗的藍色光環,當你走上這座橋,跨越下面大噴泉時,你往下看到較小的水池裏反映出的不是自己,而是那些曾經被這個人幫助過的所有人的面孔;裏面所看到的,都曾在地上發生過,都被天堂捕捉住,珍藏在這紀念園中;你不但看得到人們的表情,而且聽得到他們對這位人物的感激之語。

噴泉四圍和兩旁的大柱子被成團的紅玫瑰花和穿插其間的白色滿天星攀附著,噴泉的兩邊各有伸展出來的舞台,天堂交響樂團不定時地在此舉行音樂會,應景增添樂趣,人們在不遠處聽到這榮耀的音樂都會駐足頌揚 上帝對人的慈愛。

靠近噴泉處有一多功能區域,可用做休憩和交誼之用,這是這位人氏最喜愛的消遣;濟助者愛人不求回饋,只求看一看得助者的臉;許多求助者都是一無所有的人,因為這位人氏的幫助,他們的生命得到逆轉。

有些地方有特別的遊樂設備是給孩童們玩的,有一些我從來沒看過,像是泡泡球,小朋友可走到一個圓形裝置,上頭有一洞口,當他們站在那裡,一個大泡泡就會包住他們,他們就可飄起,去與朋友的泡泡球玩碰撞和反彈,他們一面飄一面又叫又笑的;當他們玩膩了,只要跳出泡泡球就可回到地面了。

多美好啊! 這位人士不但將歡樂帶給地上的孩童,在天上也是。 上帝的愛藉著這個人一次又一次表露出來;他們甚至不知道做了這麼多仁愛的行為是因在 聖靈的影響之下發生的;他們財富自主,本應利己私用,卻選擇了一生奉獻在改善別人的生活上;他們從不岐視任何團體,只公平善待每一人如同聖經上的教導;因著他們愛的付出,天堂偉大的紀念物就為他設立了。如果一個人在天上立了碑,卻無法親自看到,等同犯了不該有的一個罪行那麼嚴重。我曾說過,你在天上被紀念的豐功偉業,並不保証你是否可進天國,如果未接受 耶穌,他們永遠也看不到天堂為他們設立的不朽紀念物。

有人也許會評論, 上帝不會讓罪人與天堂沾到任何邊的;然而哥尼流與家人得救,是因為天使的造訪與談話。這証明 神不但願意聽未得救之人的禱告,而且表揚他們對窮苦和需要之人的好行為。 上帝渴望與我們親近,所以 祂創造了人,這樣 祂就可以有個天家,與家人分享天倫。

神教我一個重要的功課,永遠不要試圖判斷人的心;只有 神知道人的內心, 祂決定誰可去天堂,因為 祂才是唯一的審判者;有許多最後一分鐘才認罪的人,我們將看到許多出人料想的人集聚在天堂。

你的一生會在 上帝的寶座前蒙記念嗎? 那是一個最聖潔的地方,所有在 神前顯露的都要先經過火的試驗。雖然有跳舞、歌唱、和歡慶不斷,那仍是一個對 神心存尊崇和敬畏的地方,許多時候 上帝的容光是如此厚重地傾下,無人能站立的住,以至於全部拜倒在寶座前。那是一個永遠開放給天堂居民的地方, 天父歡迎所有想朝見 祂的人。 耶穌、 天父、和 聖靈保惠師有獨立的位格出入自如, 祂們無論思考、感覺、和關愛都一致,也同等地聖潔! 當你禱告時你是在向 祂們三位禱告,當你敬拜時你是在尊榮 祂們。琢磨建立你個人的禱告與敬拜模式吧! 那將是你追求與 神親密的關鍵, 祂們也同樣地渴望你,是你想像不出的。

生命的目地就是要成為天家的一份子。

12