Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

趕鬼

我往哪裡去躲避祢的靈?我往哪裡逃避躲祢的面?我若升到天上,祢在那裡,我若在陰間下褟,祢也在那裡。 ~ 詩篇139篇7-8節

我出生在一個拜偶像的家族,自從我受洗成為基督徒以後,我就不再拜偶像也不交邪,雖然年輕時有一段時期曾經迷信過看掌紋算命,但是我早已奉主耶穌基督的名悔改,並且潔淨心靈了。所以,我沒遇過邪靈,也「不信邪」,雖然常聽一些弟兄姐妹談起屬靈的許多奇異經歷,但我從來不以為意,我總認為這種靈異事雖然很奧密,可是它跟我的服事工作無關,所以我並沒有興趣去深入研究它。   

上個月,我出遠門從事一趟音樂短宣之旅,我前往馬來西亞和印尼,服事當地的7個教會,為期2周。 同行的新加坡Steven弟兄頗具小組輔導經驗,尤其在〔趕鬼〕方面有很不平凡的經歷。不知何故,這回,我忽然起了極大的好奇心,一路上不斷向Steven詢問這方面的問題,而他也不厭其煩的跟我分享了許多的〔鬼故事〕。萬沒有料到,有一晚,在吉隆坡下榻的飯店裡,我居然遭遇了很強烈的邪靈攻擊!

2年前,我在中國服事某城市的教會時,曾經在當地的旅店遇過一次類似的經驗,那時我奉主耶穌基督的名,很輕易的就趕走了騷擾我的邪靈。可是,這次在吉隆坡,我遇到的卻是”一群”十分頑強的邪靈,牠們在我身蓋的棉被上跳躍舞動,簡直令人抓狂!我全身動彈不得,拼命的想奉主耶穌的名斥退牠們,卻完全發不出禱告!我掙扎著起來,將聖經拿過來擺在枕頭邊,可是剛一閉上眼,我就”看見”一個靈體,大剌剌的倒臥在我身旁的聖經上,表明牠們並不畏懼聖經!這時,”恐懼感”充滿我的心頭,跟隨主這麼多年來,我頭一次覺得心裡”絕望”!我再也不敢閉眼,只好起身,擰亮室內所有的燈光,並拉開窗簾,坐在窗邊等待太陽出來。  

天亮之後,我打電話向Paulin姐妹訴說這件事情,Paulin立刻來到飯店陪我禱告,我們一起向主耶穌基督祈求,潔淨我的房間並趕走邪靈。陪同Paulin一起來探望我的Francis姐妹,是一位事業成功的女強人,而她也曾經在住宿的飯店遭遇過這種事情。我請教她當時如何應對這種情況? 想不到,Francis勸我立刻向飯店要求另換一間”乾淨”的房間!我聽得愣住了。換房間,落荒而逃?那我倒不如直接回家,躲在我丈夫的身邊算了!可是,這樣一來,我不就成了〔那惡者〕的手下敗將?我還有什麼立場在這個異教國家,繼續從事宣道工作呢?!     

當天晚上,我繼續獨自留宿在同個一房間裡,我下了決心面對這個屬靈的挑戰!我坐在床邊作了一次很深切的靈修禱告。無意之間,我抬起頭來,驚訝的看見在我床舖的正上方天花板,畫有一道黑色的箭頭,那是指向回教麥加的標誌!我吃了一驚,住了這麼多天,我卻直到這時才看見它!原來,〔那惡者〕是蓄意要趕我離開這個國家的宣道工場!但是我實在搞不懂,我跟〔那惡者〕素無瓜葛也沒有交集,我是個事奉耶穌基督的僕人,我也是祂用寶血重價贖回的女兒,為什麼〔那惡者〕膽敢這麼肆無忌憚的欺負我呢?!我心裡十分忿忿不平,不斷的向神求問…這時,約伯的故事忽然出現在我腦海,聖經記載,是神將約伯放手,允許撒旦出手攻擊約伯,所以約伯才會忽然遭遇〔那惡者〕的試探和打擊…。忽然之間,我明白了,這件事是出於神的允許!念頭轉到這裡,我趕緊詢問神:

「父啊!為什麼祢准許〔那惡者〕來試探我呢? 祢要我學習什麼功課呢?」
就在那一瞬間,聖靈立刻就開了我的心靈,向我啟示了神的旨意:

「你們務要謹守,警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人…」

當我的心靈出現這一段聖經文時,我忽然覺得有一股逼人的寒氣襲來,冷得我幾乎打起顫來,而且,從頭到腳都彷彿有無形的東西在觸摸我,令我渾身寒毛直立!我趕緊起身去調整冷氣,卻訝然看見溫度計顯示室溫其實很暖和。這時我彷彿看見四面八方有許多不友善的靈在我身旁遊走,連床底下都有許多隻手伸出來揮舞,我甚是吃驚,連忙開聲呼喚主耶穌的名!立刻,另一段聖經文出現了:

「故此,你們要順服神,務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了!」

當晚,我躺在床上安穩的睡到天亮。第二天早晨,當我醒來,看見窗外的陽光時, 我禁不住唸出這段聖經文:

我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裡,祢的手必引導我,祢的右手也必扶持我。 我若說:「黑暗必定遮蔽我,我周圍的亮光必定成為黑夜。」黑暗也不能遮蔽我使祢不見,黑夜卻如白晝發亮。黑暗和光明,在祢看都是一樣。 ~詩篇139篇9-12節

6