Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#6 有果效的代禱(下)(Effective Intercession-2)

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

《葡萄樹傳媒》整理:Elaine Chan/校對:Esther Kuo

分享:伊美牧師
(Rev. Ime Akpan)

*****「敬拜讚美」*****

話語的知識…對於神的話語,你一定要有知識,而且你要懂得如何運用。

很簡單,如果有人肚餓了,結果你送他一套西裝,他就不餓了,是嗎?為什麼?我指的是此刻肚子餓,但你卻給我一套衣服穿著,是否用衣服把我的肚蓋起來,我就不餓了?衣服不能解決問題,我需要的是一個飯盒。

所以知識很重要,所以為什麼聖經說,我的百姓因無知而滅亡…你在運用經文上,你要曉得正確經文。

一個懷孕的婦人不小心吃了一些藥物是有可能導致流產的,對吧?!但是這些藥有錯嗎?沒有,只是你在不適當的時間吃了;還有一些是啟示性的象徵物,蛇,我們記得摩西在曠野舉起銅蛇吧,其實他舉起銅蛇,是象徵主耶穌被高舉起來,為什麼這個象徵的東西是銅蛇呢?因為當時以色列人被火蛇咬死,所以神告訴摩西要造銅蛇,舉起來,他們一望銅蛇就被醫好了。象徵主耶穌被高舉起來,所以在禱告中你可以運用一些東西來作象徵。

例如你可以拿著照片,為你身在台北的女兒禱告,或者以名字、用她的衣服。有一個姊妹來參加辛班尼的聚會,她帶著她女兒的衣服來,她相信恩膏會在這衣服上,後來她把這衣服放在嬰孩身上,結果這嬰孩得醫治,所以這就是啟示性的象徵物,恩膏是可以傳遞的,任何物體,它都可以吸收得著恩膏,當你禱告,神的大能就會運行在很有能力的層面中,所以事實上藉由禱告的能力可以改變情況。

不是光禱告就能改變事情,而是要有禱告的大能,也就是說,假如你的禱告內容空洞無物、無力的話,是無法改變事情,就正如一個人有皮夾,但皮加裡沒有錢,當然你就不能買東西了!是什麼令你能買到東西?有沒有皮夾可以借我,內面有百萬元,我現在去商店,帶著皮夾,然後選了我想要的東西,問多少錢,只是兩萬元,我對老板說,拿去我的皮夾吧,老板便會對我說:你為什麼拿你的皮夾給我?他一打開, 裡面沒有錢,那你可以把東西拿走嗎?

所以,重點不在於皮夾,是皮夾裡面有沒有錢,因此你的禱告就要像這個皮夾,如果皮夾裡沒錢,那皮夾根本沒有用,你的禱告,裡面一定要有內容物、要有能力、要在信心、要有神的默示、要有期待,所以如果這些東西沒有在你禱告的皮夾裡,那你的禱告是浪費的,你浪費了兩小時,這兩小時你什麼也得不到,所以為什麼很多人禱告裡很有挫折感?!

我禱告呀!禱告呀!但沒有用…我不要再禱告了!因為你裡面沒有內容呀!你的禱告皮夾裡沒有裝了應該裝的東西!

所以你禱告一定要有內容,這樣才能讓事情發生,舉個例子,我禱告,很有挫折地禱告,但裡面有不寬恕,我照禱告;裡面充滿苦毒,我照禱告,就這樣,禱告了3個小時,這樣的禱告有效嗎?當然無效。聖經以賽亞書12章第3節甚至給你一把鑰匙,它說「所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。」。

我常常舉這個見證為例,它發生在台北,那時候我們上「建立個人禱告生活」的課程,教會裡有位會友,他中風,半身不逐,他有心臟病,他一起跟我們操練禱告,結果他後來完全得到醫治,他們的牧師很高興,他們回去,那時候我們應用的經文是耶利米書1章10節,那個人有禱告, 結果得醫治,結果他們整個教會用這節經文應用到教會裡,每一天禱告一件事,我們拔出、貧窮離開、我們拆毀、我們毀壞、我們傾覆、我們建立、我們栽植,只有這一節經文,因為當我教導他們這節經文的時候,他們是心理明白,了解並且抓住了這節經文的重點,他教會本來很窮,沒法支付他們每月的開支,所以他們就用神的話語禱告,他們用神的話語禱告,裡面有內容、裡面有能力,到了第七天,貧窮出去、現在、財物來來來,結果有人敲教會的門,他們繼續禱告,奉耶穌的名進來進來進來,有個人出去開門,門外這個人居然帶了一袋錢,5百萬,是台灣的台北,現在這個牧師已經很很出名,是我們家傳戶曉的一個牧者。

當你禱告,我要鼓勵每一個人,好好運用神的話語,因為這是你的合法權利,它稱為什麼?它稱為你的合法權利,它是個聲音、是神的聲音,是權柄,好好使用神的話,你要有神話語的知識,假如你病了,你就要想想神話語裡怎樣說,你要運用正確的經文來代禱或禱告,或是作屬靈爭戰,阿爸祢醫治我、拯救我脫離死亡,詩篇107篇29節:主呀,我站立,站立在你話語的權柄上,我命你立刻離開…

我宣告醫治,就在我身上,現在奉耶穌的名!你做了什麼事,就是站立在權柄上、站在應許上、站在神的話語上、站在你的權利上、站在神的聲音上,你宣告你得醫治,所以首先要明白神的話,第二,你有話語裡的內容,神的話語裡有神的默示,神的話語充滿什麼?神的話語充滿醫治的乳香,耶利書8章22節,[在基列豈沒有乳香呢?在那裡豈沒有醫生呢?我百姓為何不得痊癒呢?]祂是醫治的良藥,如果你可以單單來相信的話,它要行在信心的平台上,所以你開始可以這樣來命令,你要為你的教會禱告,首先你要知道你教會的光景是怎樣,有不同的層面,第一,教會的屬靈層面;第二,教會會友人數的層面;第三,教會財務狀況的層面;第四,教會的地點,可能教會地點不是太好,可能建築已經太舊,所以你可以禱告要一個奇蹟的建築,有新的地點,所以你要這樣明確禱告,你期待上帝在你教會行什麼事,我要聖靈的恩賜降臨到教會,所以我就專注這樣的禱告,屬靈的層面、要有聖靈的恩賜、聖靈的果子,還有屬靈的彰顯,又有恩膏、又有喜樂,有醫治的大能,神蹟奇事,這些歸納屬靈的層面:敬拜讚美,還有講道,這是都是屬靈的層面,因為這些是教會非常重要的部份,它可以令教會活潑。

第一是神的話語,第二是敬拜讚美,第三是禱告,這三個部份,只要任何一個部份出現差錯,都會令到教會難以發展。教會可能有很美麗的建築物、很好的樂器,教會內的組織系統非常好,但講道裡沒有生命、敬拜讚美好像喪禮一樣、禱告會像睡眠會,這樣教會當然是很空洞的;但如果講道,充滿能力、充滿啟示、充滿恩膏、充滿靈感,這是第一重要,敬拜讚美的團隊,也非常重要,有活潑;還有,教會的禱告,如果你是禱告的領袖,你就是關鍵,我們回頭看,講道的部份牧師要負責任,禱告層面,也有人負責任,敬拜讚美呢,也有人負責任。作為一個領袖,如果你本身沒有生命,你無法釋放生命力;你不活潑也沒法令整個聚會活潑,所以你首先要對付你自己,你的禱告生活一定要高過你帶領的人,你的禱告要活潑、你的講道也要活潑、你的敬拜讚美也要很活潑,這是很重要。神話語的知識,它是主要的秘訣,可以令你作為有果效的代禱。

以賽亞書41章21節,這是個見證,牧師教會有一個會友去世,牧師就打開這節經文,這裡耶和華說:你們要呈上你們的案件,你們要聲明你們確實的理由。所以牧師就去到他這死去的會友存放的地方,牧師走到他面前說,主呀,你說我要提出確實的理由,這是你所說的,這個人,第一,他是我的會友; 第二,他是我們教會裡十一奉獻最多的,上帝,你知道了吧,趕快叫天使使他復活:第三,他是主日學校長,他很有能力,上帝,你知道他一定要復活; 第四,他是照顧我們教會所有寡婦的,所以他一定要復活。牧師向上帝提出確實的理由,他沒有綑綁魔鬼,你看到知識可以做到的,上帝,你自己說的,你看懂英文的,上帝!上帝說,好好好,你說得對,這個人快回到凡間處,這個人就復活了。

所以你看到知識可以做到的,牧師沒有綑綁魔鬼,如果你要成為一個有能力禱告的基督徒,你不需要宗教知識,你需要的是認識神的知識、你要有啟示性的知識。你如何運用神的話來行奇妙的事,這就是你所需要的。很多人禱告都看不出效果,但你的禱告如何?你的內容呢?問題都是出在這裡。P裡面有沒有能力?沒有能力就行不通的, R有沒有任何啟示A有沒有恩膏?Y有沒有降服E你有沒有得著能力?R領受、你有沒有領受?

我參加過太多的禱告會…我們一起來禱告…主呀主呀,但你在喃呢什麼呢? 哭哭啼啼的禱告,就這樣喃呢一個小時,裡面還是覺得很空洞,你這樣的禱告越長你就越累,越禱告就越無趣; 但如果講到禱告,是充滿能力,在這個P的背後,是有啟示(R)。

讓我教你另一個層面,你不需要用方言與人吵架,而是使用方言,可以作屬靈爭戰,其實方言其實有很多種,一種是爭戰的方言,一種是高舉稱讚神的方言,一種用方言禱告是為向神要的事,每種方言都是不同的,我幫助這些對方言領域不是那麼熟識的弟兄姊妹,可能你會問用方言禱告我自己都聽不懂,我怎能確實知道我真的是在做屬靈爭戰的方言呢?很簡單,就是如果你需要得醫治,你自己曉得,或是你要在你的財富上、生意上有突破,或是仇敵時常攪擾你的靈命,你就要有這樣的心態: 夠了,真的夠了!!我受夠了,一定要停了,你要有這種盛怒,用方言,你看我們一般搭的客機,和戰機是不同的,戰機比客機速度更快,而且它發出的聲音也不同。

所以如果你是用方言作屬靈爭戰的禱告,在你的靈命裡,你要打仗,你用方言,很簡單,你要先想想,你在打什麼仗? 假如是沮喪,軟弱,對於軟弱你已經很累了,你要達到一個程度,對此你已經很生氣,在你的靈裡,你很清楚你在對抗疾病,所以在你的頭腦裡,你在打什麼?你在打的是疾病,你嘴巴呢?你在禱告什麼?用方言禱告,聖靈怎樣做呢?

羅馬書8章26節:「況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們代求。」,就是聖靈,當你開始禱告,什麼會發生呢?就是聖靈的激勵就產生了,它能提升你裡面的靈,透過你的嘴巴流露出來,當你作這樣的禱告,5分鐘內,5分鐘也許太久了,1分鐘就夠了,你開始感受到你全身著火,這就是不同的層面。還有另一種層面,當你在釋放禱告的火,築起火城,就像我們昨天所說的,你透過方言或話語裡的火來建立,站起來,操練,我們現在要打仗了,有什麼事情一直困擾你的生命呢? 你要說: 我受夠了! 夠了就是夠了…而不是覺得上帝醫治我也可以,不醫治我,上天堂也很好,不能有這種心態!

你要想想兩三件事,是什麼一直搞擾你,像哈拿,她沒生育,所以你到了聖殿,你看哈拿,像她這樣的禱告方式,祭司以利還以為她喝醉了,怎麼你一清早就喝醉酒呢?對不起,牧師,我不是喝醉酒,我只是向上帝傾心吐意,上帝應允你心中所求的,結果撒母耳就生出來了。所以你要改變你的層面,你要怎樣做?改變你的層面,很簡單,什麼一直搞擾你?你本來已站起來但又跌下來,今天心情好明天心情又不好,或者有疾病…夠了,真的夠了!我不可以再生病了!

如果有人來你家,結果你很惡的看著他,他就嚇著了,他就說對不起,疾病,疾病是魔鬼的工作,死亡,它是最後的敵人,你讀一讀聖經關於死亡的靈,所以你有權力告訴死亡的靈說:不准你來,它會乖乖聽你的,死亡,停止!它會說: 對不起,它就去別處了,在以色列,神要他們以血為記號,死亡的使者看到就過去,所以你看見了,死亡是會怕了你的,為什麼死亡不進去?因為它很怕,所以死的靈自己也會怕的,所以任何門,只要有血塗抹在門上面,死亡也不能進去的,你不能活在恐懼裡…”我很害怕,台灣的癌症這麼普遍…”拜託,我的身體是聖靈的殿,我絶對不能夠生病!所以你對這惡劣的情況很生氣,這不是你情緒上的生氣,盛怒,這不一樣的,你要在靈裡很興奮,你要打仗,站起來!你醒過來了,所以首先用兩分鐘為自己禱告,如果你會方言禱告就用方言禱告,在你頭腦裡,你知道你要什麼,這很重要。

與神親密的關係,所以你要由頭腦的知識及教會裡一般的聚會,進入到個人與神親密的關係,這樣你可以更有果效,所以首先前兩分鐘,我們要先用禱告大能好好對付這些不斷攪擾我們的東西,不是禱告而是禱告的大能,還有禱告的火,用這兩股勢力,信心的能力,把一切不好的東西從你身上趕出去!

1,2,3, 開聲!「敬拜讚美」奉耶穌基督的名,阿門!
禱告完你覺得如何?回到方言中,要釋放!仇敵所抓住你的,例如你的祝福,屬靈的祝福一定要釋放出來的!或者是物質的祝福,你的命定要釋放下來,準備好了嗎?

*****「敬拜讚美」*****

主呀我們感謝你,我們釋放你的祝福,你的恩膏,在我們生命中!我們不在是老樣子了!每一個關閉的城門,我們命令它全都打開!奉耶穌的名都打開!我們宣告這個星期任何關閉抵擋的城門都打開,我們來呼喊耶穌~~

*****「敬拜讚美」*****

所有被仇敵綑綁的人都要被釋放!現在!!! 奉耶穌基督的名!!

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

3