Monday, May 27, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第48週 (六) | 申命記 20:1-4

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華。

面對一個壞事做盡的人,你會想他怎樣? 有人或許想這人等天收他,然而神的眼光是怎樣看呢? 聆聽今天的清晨妥拉,提到在舊約中的多場戰爭背後,要看神的心意是甚麼? 如果人憑血氣去爭戰,結局又會如何呢? 其實人心可以想出很多巧計要奪人財物,甚至奪取人的性命,或是想自尋短見,也是出於這「邪惡思想」,我們要依靠神起來抵擋這出於惡者的思想,不要被這邪惡思想同化,因為那仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 使徒彼得勸導人要用堅固的信心抵擋魔鬼的攻擊: 「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋牠,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。」(彼得前書 5:8-9)

14