Monday, February 26, 2024

《清晨妥拉》第45週 (六) | 申命記 6:4-9

有多少人「聽」了勸導後,仍然一如以往只做自己心裡所喜悅的事? 人的心是複雜的,一邊想行善,一邊卻也在做一些不好的行為,你有沒有這個掙扎呢?

耶穌的弟兄雅各勸喻人要實際行在神的道上:

只是你們要行道不要單單聽道,自己欺哄自己。 因為聽道而不行道的,就像人對着鏡子看自己本來的面目, 看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。 惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來就在他所行的事上必然得福。(雅各書 1:22-25)」

聆聽今天的清晨妥拉,提醒不但要記得創造天地的主是獨一的神,也要聽道的人要盡力在生活中行出來。這讓我們反思自己生命中有沒有一些習慣是神不喜悅的呢? 有沒有明知是神要你去做的事,卻因各種原因而一再推遲呢?

今天與你分享一位牧師,他在讀書時信主,但他初期仍改不了自己過往的不好行為,一次神呼召他要做傳道人時,他初時還假作聽不到,然而神一句提醒的說話,讓他順服踏上全職傳道的路徑…….(生命見證: 抵死良牧)

親愛的朋友,這牧師過往所遇到的問題,你有沒有曾遇到? 明知不好的行為卻無力去改? 明知要做的善事卻因利益問題而想逃避? 祝福你能夠信靠主,並且行在神的路上,你若能聽而遵行,這不僅能夠幫助自己去除壞習慣,也能夠成為多人的祝福。

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

12