Monday, March 4, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第45週 (二) | 申命記 4:1-2,5-9 

要牢記事物的是靠人的「腦」,但要讓人聽得入「腦」的是靠人的「心」,為何我會這樣說呢? 你有曾遇上心不在焉的人嗎? 在這情況下,無論你對他說甚麼也很難會入他的心,除非你說中了他的心在想的事…..

以下智慧者說明人的心思與行為可以並不一致:
「不要吃惡眼人的飯,也不要貪他的美味。因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。他雖對你說:「請吃,請喝」他的心卻與你相背。(箴言23:6-7)」

親愛的朋友,試問人的心思如何能抓得住呢? 惟有鑑察人心的神,才能曉得人的心如何思量。有一個諺語:「路遙知馬力,日久見人心」。今天與你分享故事的主角,他對無家可歸的流浪漢特別有一份憐憫,不惜辭去工作,每天與他們同行,聽他們的需要,並且與他們分享聖經的真理…..(生命見證: 與人同行)

聆聽今天的清晨妥拉,摩西將 神的律法曉諭給以色列民知道,為要使他們能夠藉著律法知道神的心意是甚麼,讓他們不會因犯罪而被趕離開這應許之地。今天讓我們反思一下,我們是否有「硬塞」道理給人,而非用心去了解明白對方的心在想甚麼呢?「硬塞」道理很容易,但能否讓聖經真理「裝進」人的腦袋是一個耐心的行動,不要因人一時的拒絕而放棄,經上說: 若不灰心,到了時候就要收成

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

22