Friday, March 1, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第45週 (三) | 申命記 4:25-31 

有些人心裡很自然的會追求實際的生活 — 心裡會說「賺錢最重要,莫非耶穌會養我嗎? 心裡信就得啦…..」,怎知道慢慢地這些人被金錢世界吞噬了也不知道…..

使徒保羅感嘆人捨棄造物主而敬奉受造物:
「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們!(羅馬書1:20, 25)」

聆聽今天的清晨妥拉,神藉著摩西提醒以色列民若果他們轉離神去事奉敬拜受造之物的後果是怎樣,但倘若他們願意謙卑悔改轉回,神必會憐憫他們,因衪記念與他們先祖所立的約。

今天有一位會計師分享,他叫 Kelvin,他小時候信耶穌,但畢業後專注賺錢以證明自己的能力,在金錢世界打滾了18年,越賺錢越不感到滿足, 因他要賺更多,一次的祈禱帶他重新返回神的身邊,為過去只事奉金錢不事奉神而向神懊悔,也才明白到人的靈魂比金錢更寶貴……(生命見證: 金錢與神的抉擇)

親愛的朋友,你現在的情況是怎樣呢? 有沒有像Kelvin一樣心裡只一直想賺錢賺錢,不知不覺將神拋在九宵雲外? 祝福你能夠依靠這位創天造地的主宰,在衪所造的萬物中已確實證明了衪的真實, 並且每一個生命的改變也見證了衪是真實存在的

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

50