Sunday, February 25, 2024

《清晨妥拉》第42週 (二) | 民數記30:3-5,10-15

婚姻之約,是一份約束,或是一份幸福,不同人有不同感受。在於你,你會有甚麼感受呢?

使徒保羅向作丈夫及妻子的作出這樣一個勸導:
「23 因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭,衪又是教會全體的救主。 24 教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。25 你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。」(以弗所書 5:23-25)」

親愛的朋友,這看似蘊藏約束的約,原來只要行在神的心意中,夫妻各人為這段關係盡上本份時,那麼這段婚姻之約不再是一個約束。作丈夫的要愛妻子,作妻子的要尊敬丈夫。這樣微妙的互動,深信你必定會得到意想不到美滿的果子。

聆聽今天的清晨妥拉,國度禾場與你分享神的心意是要作丈夫的好好保護妻子,不然有機會需要承擔後果。不論現在的你是否已婚,祝福你也可以成為他人的守護天使。(生命見證: 守護妻子的丈夫)

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

55