Saturday, March 2, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第38週 (三) | 民數記 16:20-24, 31-35 

現在世界各地不斷發生不合理的事 — 諸如人口販賣、性開放、販毒、戀童僻、殺人的、各式行騙技倆等等罪行….或許會有人問: 為何神不來審判這些罪? 為何公義聖潔的神容讓這些罪存留?

來讓我們看看使徒彼得怎樣回應:
「9 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。10 但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。(彼得後書3:9-10)」

是的! 當神的審判真的臨到時,尚未悔改的惡人就不能夠存活了,使徒彼得形容那審判的日子有如賊來到一樣,是突然而至的,神審判沒有悔改的可拉一黨時,也是地忽然開了口吞滅了他們。親愛的朋友,現在世界各地已不斷發生天然災害,人真的會忽然間死亡也不覺,我們趁著自己尚有生命氣息時,我們要起來尋求何為合神心意的事,神不喜悅的惡行也已全記載在聖經中,我們不能找籍口說:「我不知道何為惡事」。

聆聽今天的清晨妥拉,讓我們以歷史為鑑,不作神不喜悅的事,即使作了惡事,讓我們能夠如以色列王大衛一樣,謙卑悔改轉離所行的惡。

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

0