Sunday, February 25, 2024

《清晨妥拉》第37週 (三) | 民數記14:1-10

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

究竟有多少人正活在想像中的「恐懼」呢? 活在「懼怕」中的人常會感到受到威脅,例如: 憂慮有人代替自己的位置、懼怕他人的眼光、對未知的未來充滿恐懼 (宅男宅女或就是由此而生); 除上述情況外,深信也有不少人正活在自憐、焦慮、甚至抑鬱之中….

親愛的朋友,有沒有甚麼事情是讓你「恐懼」、「焦慮」、「沮喪」的呢? 不論那是甚麼,即或是面對即將有可能臨到的「死亡」風險,那也只是一個想像,那怕是有90%機率會死亡,但你尚有10%機率存活,那麼你就要憑著那10%的機率堅強活下去,那就是生存的機會。

希伯來書11章1-3節這樣說:
「1 信是所盼望之事的實底,是未見之事的證據。 2 古人因着這信心而得到稱許。 3 因着信,我們明白世界是藉着神的話語創造的 (參考創世記1:1);這樣,所見到的世界並不是從可見的事物造出來的。」

古人的信心歷程全部也記載在一卷世界級的巨著 — 「聖經」中,一段又一段的信心經歷如雲彩般陳列在我們眼前。親愛的朋友,不要怕,只要信! 今天國度禾場會與你分享,當一群人被「恐懼」籠罩的時候,他們所作出的決定如何影響著他們的一生。但願你每一天也能夠信靠上帝,並且能夠走出那「恐懼」的漩渦。

3