Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

不停的爭戰!不停的生養!(董帖心牧師)2017.11.5

文字整理:Fanny
文字版權歸《葡萄樹傳媒》所有,轉載請註明出處

主啊,不停的爭戰!不停的生養!
證道:董帖心牧師
經文:太 28:1-20

馬太福音 28:1-20
「 1 安息日將盡、七日的頭一日、天快亮的時候、抹大拉的馬利亞、和那個馬利亞、來看墳墓。 2 忽然地大震動.因為有主的使者、從天上下來、把石頭滾開、坐在上面。 3 他的像貌如同閃電、衣服潔白如雪。 4 看守的人、就因他嚇得渾身亂戰、甚至和死人一樣。 5 天使對婦女說、不要害怕、我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。 6 他不在這裡、照他所說的、已經復活了.你們來看安放主的地方。 7 快去告訴他的門徒說、他從死裡復活了.並且在你們以先往加利利去、在那裡你們要見他.看哪.我已經告訴你們了。 8 婦女們就急忙離開墳墓、又害怕、又大大的歡喜、跑去要報給他的門徒。 9 忽然耶穌遇見他們、說、願你們平安。他們就上前抱住他的腳拜他。 10 耶穌對他們說、不要害怕、你們去告訴我的弟兄、叫他們往加利利去、在那裡必見我。 11 他們去的時候、看守的兵、有幾個進城去、將所經歷的事、都報給祭司長。 12 祭司長和長老聚集商議、就拿許多銀錢給兵丁說、 13 你們要這樣說、夜間我們睡覺的時候、他的門徒來把他偷去了。 14 倘若這話被巡撫聽見、有我們勸他、保你們無事。 15 兵丁受了銀錢、就照所囑咐他們的去行.這話就傳說在猶太人中間、直到今日。 16 十一個門徒往加利利去、到了耶穌約定的山上。 17 他們見了耶穌就拜他.然而還有人疑惑。 18 耶穌進前來、對他們說、天上地下所有的權柄、都賜給我了。 19 所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.〔或作給他們施洗歸於父子聖靈的名〕 20 凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。」

當我們要不停的爭戰、不停的生養前,我們必須要領受天國的生命。我們怎麼樣可以領受天國的生命呢?

一.領受天國的生命 v.1-10

「安息日將盡、七日的頭一日、天快亮的時候、抹大拉的馬利亞、和那個馬利亞、來看墳墓」──她們是來看墳墓。但墳墓裡面放的是死人,她們──抹大拉的馬利亞,以及雅各的媽媽馬利亞──來看一個已死去的耶穌。她們是非常敬虔的婦女,在耶穌未上十字架以前,她們用金錢來支持耶穌的事工。耶穌無論走到哪一城、哪一家,她們都是跟著。當耶穌上十字架,其他的福音書就描寫,她們就站在十字架的下面。她們非常難過地流淚,她們非常的愛耶穌;當耶穌放到墳墓裡,天都還沒有亮,這兩個女人又來了!所以你可以知道她們是非常、非常的愛耶穌。

但是聖經卻描寫她們「來看墳墓」。在耶穌沒有死以先,祂重複講了很多次,跟她們和門徒說:「我必須受害、我會被釘十字架,但是死後的第三天,我會從死裡復活,在你們之前,先去加利利,然後你們也去加利利,你們就會在那個地方遇見我。」耶穌不斷地重複講了這些話。你看到馬利亞,她們是那樣的愛耶穌,耶穌也重複講了這麼多次,但是原來耶穌「復活」這樣的一個信息,並沒有在她們心裡,她們根本沒有抓到!所以你就看到,原來我裡面相信耶穌復活,不是因為我不敬虔愛主;原來我敬虔愛主,也會不相信耶穌復活了!這兩個馬利亞是那麼的愛耶穌,但其實她們是活在一個「耶穌沒有復活的情境裡面」。

因為耶穌已經說了「三天後我要復活」,這已經是第三天了,但聖經說:她們「來看墳墓」。她們不是來看復活的耶穌,他們是來看埋在墳墓裡的耶穌!原來「耶穌復活」對她們是沒有意義的。她們可以敬虔的愛耶穌,但是「復活的主」這個概念,並沒有在她們的心裡。所以我們該怎麼樣領受天國的生命?

1.活在主已復活的情境 v.1-6

當她們來看墳墓的時候,你想想,你去墳墓看死人是帶著悲傷、絕望,不是快樂的!你看,她們雖然是敬虔愛主,但心裡原來沒有「復活主」這個思想,她們面對困境時,仍然是絕望和哀傷。在別的福音書,天使對她們說:「你為什麼在死人當中找活人呢?祂已經復活了!祂不在這裡!」

弟兄姊妹,耶穌如果沒有復活,我們所信的就是枉然!如果耶穌復活的真理不在你的裡面,你的信仰也是枉然的!為什麼?因為如果耶穌果真沒有復活,那麼第一個就證明了「祂不是神的兒子!祂不是神!」──那麼到底你跟我在信些什麼?

如果耶穌沒有復活,你跟我的罪,都沒有被赦免──你活在罪裡,我也我也活在罪裡! 聖經說:「人人都有一死、死後且有審判。」(來9:27) 神要按著你的罪和我的罪,來審判我們!你跟我的結局,都是硫磺火湖。所以,如果耶穌沒有復活,我們到底在信些什麼?如果耶穌沒有復活,你只有在今生有盼望,我們就比世人更可憐!人家不信耶穌,什麼都可以做;如果你按著聖經,你很多都不可以做。然後如果耶穌沒有復活,到底我是在幹嘛?就是人家該享受的,我都沒有享受。最後人家死了,去了硫磺火湖,我也跟著去硫磺火湖了!所以,我們真的是很可憐!

聖經說:「耶穌從死裡復活」──就證明所有跟著耶穌的人,都會從死裡復活。如果耶穌沒有復活,我們在耶穌基督裡,也不會復活。就是有一天,我們都要永死。

因此,耶穌基督復活的真理,在我們的生命裡是非常重要的。如果有「耶穌復活的情境」在我們的裡面,當我們生命遇到艱難的時候,我們就會喜樂、盼望、有能力、可以堅強繼續往前走。而且我們真正知道「神是活著的」,所以我們可以說:祢有眼睛可以看、我所受的冤屈祢都知道、我的艱難祢都明白、祢的大能膀臂仍然存在。無論我現在所遇到的事情,是多麼的不容易,耶穌,因為祢活著,所以我相信祢一定會救我!現在雖然還沒有救,但是因為我知道祢活著,祢不是死在墳墓裡,祢是活著的!所以祢的大能膀臂一定可以救我!而且祢一定能夠救我到底!

你可能會對我說:你是牧師、你是先知,你看你現在過得多威風,生命多麼的美好,又沒有什麼災病,你當然就可以說「你活在耶穌基督復活的情境裡」。

但是你認識我,你知道我並不是如此!我22歲信主,我23歲那年的復活節受洗,我明年53歲,我就可以過一個「受洗30週年紀念日」。這三十年來,我的生命是不是完全無風、無災?不是的!其實你聽過我的見證,對嗎?在我們當中,你如果是單身的,弟兄或姊妹,來揮揮手。你還在等待配偶,對不對?在我們當中,特別是姊妹,當你29,快跨30的時候,有一個艱難;當你30,快進入40的時候,就有一個極深的艱難;當你40,要跨50的時候,這不是極深的艱難,乃是一個極深的絕望,對不對?你可能會說,我不明白你的感覺,但是我要告訴你:我明白。

因為我23歲,就開始為我的婚姻禱告,在等一個敬虔愛主的弟兄,從23歲一直禱告到37歲。我要來香港的時候,就有一位先知對我說,神在香港為你預備婚姻。所以每一次到了主崇,牧師就請第一次來的朋友站起來,我坐在第一行,但我就會立刻回頭看,如果有男的,我心中就想:「是你嗎?還是你呢?是這一個嗎?」 我每一個星期,都會非常注意新朋友,特別是男的!我都覺得,人人有希望、個個沒把握!

有一天,因我們教會就來了一個「長俊」,我就心中想:「很帥,又是台灣人,是這個嗎?」後來就發現,他已經結婚了!還有一個漂亮的老婆在台灣,從此我就恨惡「美華」,沒事,你那麼早結婚幹什麼?

所以我可以明白,你在婚姻的等待當中,那種心裡的煎熬。特別當你的家人又沒有信主的時候,他給你的壓力和逼迫,以及你會有很深的羞愧。我也明白什麼叫做貧窮,因為我曾經窮到連坐公車的錢都沒有!所以我明白,當你經濟拮据的時候,那種心中的感受。我也明白,當醫生宣佈你的癌症的時候,你裡面的恐懼,因為醫生也曾經這樣跟我說過。

我這一生曾經去過兩次法院,第一次的法院,右邊站爸爸、左邊站媽媽。我爸爸跟法院控告,我媽媽要拿刀殺他,希望法官判不用給她任何的生活費,就可以離婚。我是目擊證人,但其實我什麼也沒看見,因我爸爸是說謊的,當我站在那裡,我可以明白站在法院的那個人,心裡的羞愧、丟臉。第二次我去法院,是因為法官宣布我的婚姻無效!我再一次感受,那一種很深、很深、很深的羞愧感,還有很深的自我控告。我也明白,當你錢還不出來,法院要來你家貼封條的時候,我也經歷過,在媽媽、我和弟弟住的房子…,我弟弟因為吸毒,欠了很多的錢,也跟銀行貸款、吸毒,但是因為他還不了錢,法院就來了,拿著封條要封,我媽媽就跪在地上,跟那個人說:「你放過我們吧!因為你貼這個封條太丟臉了!給我們一次機會吧!不要貼!我跟我女兒會想辦法還錢!」 

所以我可以明白一個人,你窮到一個地步,被人趕盡殺絕的感覺。可是為什麼這一些的艱難,還是可以讓我喜樂、讓我可以有力量、讓我可以繼續的往前奔走,因為我讓我自己活在「主已經復活的情境」裡。我的神是活著的,所以我可以往前奔跑;我所面對的艱難,我的神是看著的;我的羞愧,主是知道的;我的不能,神都明白──因為祂活著!所以祂大能的膀臂可以幫助我,讓我可以跨越過去!

弟兄姊妹,你怎麼樣領受天國的生命?在你的艱難當中,讓你活在「主已經復活的情境」裡!讓你心裡真實的相信:因我所信的神,祂已經復活了!祂真的復活了!祂一定能夠可以幫助我!

2.傳遞主已復活的信息 v.7-10

馬太福音 28章7-8節:「天使對婦女說… 快去告訴他的門徒說、他從死裡復活了…,婦女們就急忙離開墳墓、又害怕、又大大的歡喜、跑去要報給他的門徒。

婦女們為什麼「又害怕、又歡喜、跑去要報給耶穌的門徒」? 我們剛剛所讀的經文,看守墳墓的兵丁,當他們看到天使,聖經裡的描述,他們「嚇得渾身亂戰、甚至和死人一樣。」那麼,婦女看到呢?所以,他們不能相信是否真的看到天使?所以,他們一邊跑,一邊互相捏捏對方的臉頰,確認一下自己有沒有看錯!她們很快樂,但是也很害怕!有沒有人每天24小時,都等著天使向你顯現?所以當天使向你顯現的時候,你會哈哈大笑說:「等你很久了!」是嗎?一定不是!你一定會非常恐懼,像這些婦女一樣!所以她們又害怕、又歡喜、跑去報給耶穌的門徒說:「主已經復活了!」

耶穌知道她們的害怕,所以在第九節:「忽然耶穌遇見他們、說、願你們平安…」:

「願你們平安」的意思是「願你們喜樂」; 「忽然耶穌遇見」──耶穌特別的向她們的顯現。因為耶穌知道,她們要去傳「耶穌復活的信息」,這使她們非常害怕。祂知道,天使跟她們顯現,她們仍然害怕,所以親自向她們顯現。耶穌對她們說:「不要害怕、你們去…」,耶穌還是要她們「去」。

所以,弟兄姊妹我們不單止是活在「主已經復活」的信息應當中,耶穌今天也要對你的心說:「不要害怕、你們去向人傳:我已經復活的信息」。 因此,現在給你機會,跟你旁邊的人傳,只有一分鐘,講一講:耶穌在你生命當中,你經歷到的是怎麼樣的恩典?祂復活的作為怎麼樣做在你的身上?如果在弟兄姊妹之間都講不出來,遇到新朋友,你更加講不出來!

你有沒有發現,當你在跟別人分享,神在你生命當中奇妙的作為,你有一種莫名的快樂?所以你發現,其實神很願意我們向人分享──主復活的作為在我們身上所成就的!

當我們領受天國的生命之後,才可以不停的去爭戰。

二.識破魔鬼的詭計 v.11-15

11 他們去的時候、看守的兵、有幾個進城去、將所經歷的事、都報給祭司長。 12 祭司長和長老聚集商議、就拿許多銀錢給兵丁說、 13 你們要這樣說、夜間我們睡覺的時候、他的門徒來把他偷去了。 14 倘若這話被巡撫聽見、有我們勸他、保你們無事。 15 兵丁受了銀錢、就照所囑咐他們的去行.這話就傳說在猶太人中間、直到今日。

11-15節說: 看守的兵丁在婦女跑去傳講的時候,他們也進城,把他們所看到耶穌復活的事情告訴祭司長。祭司長和長老就商議了一個計謀──我們就看到這是魔鬼的詭計:

1. 金錢的誘惑──我們要拒絕金錢的誘惑

12節:祭司長和長老就拿許多銀錢給兵丁;15節:兵丁受了銀錢、就照所囑咐他們的去行。

兵丁被錢收買了,你可能會說我不會!但是很多時候撒但也會在做一些詭計在我們生命當中:

「傳福音?我很忙!我要上很多的課、我要自我增值、我要加班,不然老闆會辭退我!…我有很大的經濟壓力!傳福音,是要花很多時間的,我哪有空啊?我要忙著賺錢,你來養我的老婆嗎?我孩子的學費你來付嗎?我還有房貸!我還要傳福音?你以為我真的很空閒嗎?…」

很多時候,撒旦就會把這樣的思想放在我們的裡面。

2. 表面的平安──我們要拒絕表面的平安

14節:祭司長對兵丁說,如果巡撫聽見了,有我們勸他,保你們無事。

很多時候,撒旦也把一些虛假的安全感放在我們的裡面:

「我覺得這樣子比較安全,因我去傳福音,萬一他給我臉色看呢?萬一他拒絕我呢?我不是很沒面子!我不想那麼丟臉!」

甚至有一些人,他不一定是虛假的安全感,你是一個虛假的關係。好像剛剛見證的姐妹說的,其實她根本不愛她的組員,她的組員只是她能夠學房畢業的工具。因為只要按立兩個小組長,就可以畢業!所以組員的存在只是為了能畢業。但是她居然能夠厚著臉皮,跟她的組員說:「我很愛你!」如果我們連對弟兄姊妹都可以那麼虛假,我們也可以對沒信主的一樣虛假。很多時候我們虛假,其實對方是知道的,只是對方有禮貌,他不想說破你!因為你有沒有愛,不是用說的,你的生命是會散發出來的!如果你利用人,對方是知道的。

所以很多時候,仇敵會用虛假這一招,我們千萬別中牠的詭計。

3. 編造謊言──我們要拒絕謊言

祭司長對兵丁說,你要對其他人講說:半夜我們睡覺的時候、他的門徒來把耶穌的身體偷去了。他哪有復活?他是被偷走了!於是,「這話就傳說在猶太人中間、直到今日。

很多時候,當我們要去傳講復活的主,要跟人家傳福音,魔鬼也會放謊言在你的裡面:「不要傳啦!他不會信的!他如果會信主,你的名字反過來寫吧!如果他會信主,我跟你同姓!他不會的!」

當我們聽到這一些話,我們也會相信,因我們也會覺得:「對、對、對…,他真的很難相信主!算了、算了!他不會的!」

仇敵很多時候就是利用這些謊言來騙我們!

我們先來看一個短片:是在師母家院子拍攝的。仇敵不單止不想我們去傳福音,祂也要攔阻我們來牧養。有一隻小鳥在師母院子的樹上生了4顆蛋,師母很開心,然後叫人裝了一個攝影機在小樹叢裡。有三隻小鳥孵出來,鳥媽媽就在旁邊餵食!師母就覺得我們要好好的生、養。師母把這些拍下來,是期待著看到小鳥的毛長出來,飛上天空的那一刻。但是沒有想到,居然來了一條蛇,攻擊這個鳥媽媽,攝影機就拍下,蛇一口就吞吃一隻小鳥,四口就把三隻鳥和一顆蛋全部吞進去了!鳥媽媽怎麼樣都不肯離開那個鳥巢,因為牠沒有辦法救牠的孩子!當師母看著鳥媽媽一直在那裡,師母就大哭!她就覺得,我們真的要起來爭戰!我們以為後面有生養,期待這4隻小鳥可以飛,但是她從來沒有想過,蛇居然來了,把牠們全部吞了!

所以你看到,魔鬼不止不要我們去傳、牠也不讓我們去傳,牠說:你敢牧養,我就吃掉你所有的孩子,甚至我把你的小組長也吃了!最近我們也常常收到,有一些弟兄姊妹的消息:就是忽然間我的家人癌症、癌症擴散了;或是誰跟誰的關係破裂了;我們旌旗隊隊長跌倒,手骨裂了,需要休息6到8個禮拜;有弟兄剛分享完見證,就收到父親緊急入院的消息…。你就會發現,其實仇敵已經打到家裡來,但我們完全沒有感覺。所以我們不單止要不停的爭戰,乃是要全面的爭戰!因為你不打牠,牠一樣會打你!既然你會打我,我就在你還沒有打我家人的時候,我就重錘一擊!

三.生養天國的門徒 v.16-20

要怎麼養生養天國的門徒呢?

18節:「耶穌進前來、對他們說、天上地下所有的權柄、都賜給我了。」──耶穌有天上、地下的權柄。地下的權柄原本給了亞當,但是當他犯罪,權柄就給了撒但。當耶穌從死裡復活,他藉著死,敗壞了那個掌死權的撒但。所以祂就再一次的,把地上的權柄從撒但的手中奪回來!

耶穌說:「天上地下所有的權柄、都賜給我了。」但是,不是只有賜給祂自己,也賜給所有凡屬祂的人──就是你跟我。

馬太福音16章18節,這是耶穌對彼得所說的:「陰間的權柄〔權柄原文作門〕、不能勝過他(彼得)」──弟兄姊妹,陰間的權柄,不能勝過你!為什麼?

因為第19節,耶穌說,祂把天國的權柄給了你:「凡你在地上所捆綁的、在天上也要捆綁.凡你在地上所釋放的、在天上也要釋放。

1. 相信:天國王權 v.16-18

你要相信,你有天國的王權──耶穌有天上地下所有的權柄,你也有這個權柄。你裡面有沒有這個信心,相信你也有這個權柄呢?你可不可以站在那個位子上,然後你可以勇敢地說:「我奉耶穌基督的名宣告,陰間的大門,你給我關起來!所有我所愛的人,他們的靈魂都不會去陰間,他們的靈魂都要去天堂的大門!我奉耶穌基督的名,綑綁在我所愛的人身上,那些聽不進去真理的、抵擋耶穌的,所有的黑暗權勢,我奉耶穌基督的名對你說,我綑綁你、我踐踏你,天上也會這樣的為我而做!我奉耶穌基督的名宣告,我所愛的每一個家人,都要被釋放,有一個柔軟的心,神的救恩能夠進去!我和我的家、我和我的家族、我所愛的同學、我所愛的同事,每一個都要被釋放,都要得著耶穌的救恩!」

你要相信你有這個權柄,因為耶穌已經把這個權柄給你了!所以你要善用這個權柄,你不單止使用這個權柄,你要起來!

2. 起來:門徒萬民 v.19-20a

你怎麼樣生養天國的門徒?就是拿著神所給你的權柄,起來門徒萬民。

19節,耶穌說:「所以你們要去、使萬民作我的門徒」──怎麼樣讓萬民作門徒?

2.1. 「奉父子聖靈的名、給他們施洗」──把福音給他們、讓他們決志、然後讓他們受洗,歸入耶穌的名下;

2.2. 「凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守」──你知道什麼、你學到什麼、你活出什麼,你就教導他們。

牧養門徒,不是教你所說的,是教你所活的。如果我的生命沒有愛,你不要教你的門徒要對人有愛、要愛神,因為你的門徒會說,你自己都沒有愛,怎麼叫我們要去愛呢?你要你的門徒敬虔追求,如果你不是,憑什麼要你的門徒敬虔追求呢?你的門徒心中就會論斷你;如果你活在虛假裡,但你卻告訴你的門徒要真實,你的門徒心中就會想:「拜託,你都戴著面具過日子,你還想我真實?你動不動就罵人,但你卻告訴我,我們要待人有恩慈、有寬容、有憐憫…。你先管好你的嘴巴吧!你都對人都這樣,這麼兇,還要我對人有恩慈?」

很多時候,我們都是教──我們嘴巴說的;而不是教──我們生命所活的。

這裡說「使萬民作我的門徒」──「我」是指耶穌;「萬民」是主的門徒。所以,當我們帶門徒的時候,要問自己幾個問題:我有沒有把我的門徒帶到主的面前?我有沒有在牧養我門徒的時候,讓我的門徒更像耶穌、而不是更像我?我是讓我的門徒更貼近我、還是更貼近耶穌?如果我帶門徒都是來我這裡,有一天我垮了,我的組員也四散了!因為他是看我,他不是看復活的耶穌!

願我們所訓練的門徒,都是像耶穌、追求耶穌、黏著耶穌,如果有一天我走了,他們還繼續留在這裡、繼續的愛主,我就成功了!

3. 注意:主必同在 v.20b

20節說:「我就常與你們同在」── 在「我」字前面,原文有「看哪」:「看哪!主必同在!」

其實,這句話原文的意思:看哪!我復活之後,是每一天與你們同在,每時每刻與你們同在!環繞著與你們同在!直到世界的結束!

從中文聖經來看,我們覺得:我去傳福音,我起來帶小組,神有一個應許,他必定與我同在!──錯!

在我沒有傳福音,我沒有牧養小組以前,神已經復活,祂說:我已經與你同在!每一天24小時、每分每秒,我都環繞你與你同在,不是因為你去傳福音、不是因為你去帶小組,而是因為我復活了!我愛你!我就如此環繞你!而且當我與你同在,我把我的能力、恩膏、恩賜、智慧、謀略都賞賜給你!因為這樣,耶穌就鼓勵我們:起來!使萬民作我的門徒!你能夠使萬民作門徒,是因為我先與你同在!你能夠門徒萬民,是因為我把恩賜、恩膏、能力、智慧、謀略都先給了你,所以你可以起來帶門徒。不是因為先帶小組才有神同在,是因為有神的同在,所以你可以起來牧養!

這就是耶穌所說的:看哪!不管你在什麼樣的光景,或者你覺得自己根本不夠,但是因為神與你同在,神跟你綁在一起,你就可以起來牧養!

最後,我用我的例子來做結束。我是一個非常不適合牧養的人,我很硬、我很急、我沒有耐心。何姐妹是我的門徒,她的動作是屬於比較慢的那種人,她是我部門的同工也是我的門徒。一天,她來問我:「部長,請問一下,我給你的電郵,你有沒有看? 」我說:「我不習慣看電郵,你直接跟我講重點。」她就跟我說:「你是山頂洞人嗎?這個時代還有人不看電郵的?」我說:「你直接告訴我,你想幹嘛?」她很聰明,拿了一個本子,寫了她要我做的事以及她要問我的事,然後我把我的回答寫在本子上。然後有時候,我有些事想找她做,我就說:「第一、第二、第三…」,我全部背在腦袋瓜裡,我已經講完十件事了,她就說:「部長,請問一下,第一點是什麼?」但是我已經去到第十點了!我就跟她說:「你看著我,我再說一次,第一點、第二點、第三點…」我又講到第十點了,她就尖叫了「啊~~~!你那麼快!我怎麼來的及寫!你那個是什麼腦袋?什麼事情都放在你的腦袋瓜裡,我怎麼來得及?」你就知道我很急、我沒什麼耐性。

當我來到香港的時候,牧師說:「你要牧養小組」;神也說:「你要起來牧養小組」。那個時候,由於我還沒拿到工作簽證,我每兩個星期要出關一次,我就問神:「我要開小組嗎?」神就說:「不費力的服事!」好吧!那我就開小組。每一次過關,我就選擇不需要開小組的時間,也就這樣子開始牧養。但是我說,我是一個不適合牧養的人,我很害怕,因為很多人講話是沒有重點的。很多組員是如此!很多人開始笑了!所以我開組的時候,我不想組員認為我是針對某一個人,我統一一刀切,拋出一個問題,我算時間,每一個人3分鐘,時間到我就會說:「噹!」你想想,你的小組長如果是我,你應該有一種生不如死的感覺。還有,如果我的組員跟我分享,我表現得很有耐心,但是卻是假的…,我常常偷看手錶,最後我的虛假就不行了!因為那個不是我的生命,我的臉就拉下來了!我就說:「你可不可以停一下,你到底想講什麼?你已經從創世記帶我到了啟示錄,而且我有一種感覺,我像以色列那兩百萬人一樣,跟著摩西在曠野繞了40年,都繞不出曠野!請問你到底想講什麼?我如果命短一點,我等不到你最後的答案!」你覺得這樣子的人,能夠當小組長嗎?其實很難的,對不對?非常的難!

我的個性其實很不適合,但是神說:「牧養。」我跟神說:「我做的不好,但是我願意試、我也願意努力。」我就開始做了!16年,我到如今都還在學,我跟牧師、師母學,我跟其他族長學,我跟我的好朋友學…,16年過去了,感謝神、真的感謝神!我有很多的不好,但是神說:「因為我與你同在,我給你能力、恩膏,我知道你做不到,所以我幫助你,起來牧養門徒。」當我起來,感謝主!我的族系,現在不管是單身的、已婚了,我的族系是整個611最龐大的族系,而且更開心的是,我帶著我的門徒,他們一個、一個變成611的同工。然後我看著他們一個、一個被差出去建立分堂。當我看著他們,我就覺得神給我很大的鼓勵:「你不能,但我與你同在,你只要起來『肯』」。我常常跟神說:「我這麼軟弱,為什麼你可以這樣子來祝福我呢?」

因我活得真實──我在台上怎麼樣、我在台下也是這樣。我不會台上、台下不一樣,因為都是一樣沒有氣質!台下更瘋癲!真糟糕!很想假裝,又假裝不了!我開心、不開心,我的臉是很明顯的 ,所以我的門徒是不需要猜測的。當我看著他們,我覺得神真的照祂的應許成就,我看到每一個門徒興起,我就很感動!每一個、每一個是神戴在我脖子上珍珠項鍊;每一個是神戴在我頭上的榮耀金冠冕。我不好,但我所信的神是好神,祂就照著祂的應許來幫助我!

所以我要鼓勵我們當中,所有的弟兄姊妹,領受天國復活的生命!起來爭戰!為你所愛的人起來爭戰!

另外一方面,神已經與你同在了!領受恩膏、起來牧養!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

我們當中有沒有人,從來沒有接受過耶穌住在你們心裡的,耶穌是一位好神,他已經復活了!在這裡我可以為你做見證,站在這裡的每一位弟兄姊妹,也可以為復活的耶穌作見證!神的恩典怎麼樣臨到我們,神的恩典也要同樣的臨到你的身上!無論你的生命在怎麼樣的光景,這位耶穌都能夠幫助你!所以,你如果還沒有接受耶穌住在你們心裡的,請跟著我一句一句來禱告:

親愛主耶穌:謝謝祢!謝謝祢對我的心說話!我向祢承認,我是一個罪人,我需要祢!我今天願意敞開我的心、相信祢、接受祢做我個人的救主,祢是我生命的主宰,求主把力量放在我裡面,讓我經歷到祢復活的大能!謝謝耶穌聽我的禱告,奉耶穌基督的名,阿們!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

禱告:

興起我們弟兄姊妹、興起我們每一個,沒有一個是在牧養之外的,每一個人都進入到牧養裡面,都願意被牧養,在權柄的底下被遮蓋。我們也願意領受天國的生命,我們要生養天國的門徒,每一個人都起來,跟仇敵來爭戰,要牧養我們的門徒,要興起我們的門徒,要門徒萬民!主,我們向祢來仰望!主啊!我們知道牧養是一個爭戰,牧養是你給611的恩膏和策略,仇敵就是看不過去,就起來掠奪我們所牧養的兒女!現在我們識破魔鬼的詭計,我們要起來、我們要起來爭戰、我們要起來牧養,我們要一面生養、一面爭戰!我們知道這是祢給我們的使命、給我們的策略、給我們的恩膏!主啊!我們要繼續的走下去!主,祢來幫助我們,為我們來爭戰!主啊!我們謝謝祢!聽我們的禱告,奉耶穌基督的名,阿們!

祝福:

我奉耶穌基督的名來祝福每一位弟兄姊妹,你的心思意念都是正面積極的,當你進入到一個負面低沉的時候,你覺得你好像不能牧養,你牧養的人也好像不願意靠近你,你的人際關係不好。如同馬利亞要到墳墓那裡一樣,聖靈就提醒你: 耶穌不在這裡!聖靈就提醒你、天使也來告訴你、耶穌也來靠近你:願你們平安!耶穌來靠近你:願你喜樂!你的心思意念就轉過來了!奉耶穌基會的名來祝福你的心思意念,是有信心的、積極的!我也奉耶穌基督的名祝福你,你真的是知道主與你同在!一天24小時,主是與你綁在一起的!你知道主的恩賜、恩膏是在你的身上,你知道主的智慧和謀略在你的身上,所以你就起來剛強壯膽!你不單止自己是剛強的,你也成為一個有影響力的人,你可以去牧養!我奉耶穌基督的名我來祝福你們!謝謝主!聽我們的禱告,奉耶穌基督的名,阿們!

文字整理:Fanny
文字版權歸《葡萄樹傳媒》所有,轉載請註明出處
承蒙〔611靈糧堂〕授權播放

歡迎赴會:

611靈糧堂──611 Bread of LIfe Christian Church
主日崇拜時間
Sunday Service Time
星期日上午八時三十分、十時三十分、下午十二時三十分
8:30am, 10:30am, 12:30pm Sunday
其他聚會時間
Other service times
http://www.church611.org/modules/…
更多資訊
More information
http://www.church611.org/
地址
Address
香港荃灣荃貴街2-18號富麗花園A商場1字樓
1/F., Shopping Arcade A, Wealthy Garden, 2-18 Tsuen Kwai Street, Tsuen Wan, N.T., H.K.
崇拜以粵語、普通話及英語即時傳譯進行。
The Sunday Service is conducted simultaneously in Cantonese, Putonghua and English with the help of interpretation.
歡迎任何人士參加   All are welcome

7